4:2: Haiming triumphiert über Tarrenz

6Bilder
  • Gut bewacht wurde Marco Pfefferle (in Schwarz-Weiß) von Haimings Patrick Ploner.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Im Derby gab Haiming zwar eine 2:0-Führung aus der Hand konnte sich im Finish dennoch durchsetzen.

HAIMING (joba). Die Gastgeber erwischten einen Traumstart und gingen nach Vorarbeit von Lukas Höllrigl durch Paul Gstrein bereits in der fünften Minute mit 1:0 in Führung. Das 2:0 folgte keine 60 Sekunden später durch Höllrigl per Freistoß, der durchaus zu halten gewesen wäre. Der Aufstiegsaspirant aus dem Gurgltal wurde eiskalt erwischt, in den Anfangsminuten war die Allinger-Elf komplett von der Rolle. Die Hintermannschaft wirkte verunsichert und brachte den Ball kaum aus der eigenen Spielhälfte heraus. Haiming kam durch Gstrein noch zu einer guten Einschussmöglichkeit (15.).

Tarrenz gelingt Ausgleich
Mit Fortdauer des Spiels fingen sich die Gäste und glichen durch Benjamin Pacher aus, der den Ball nach einer Ecke ins Tor köpfte (27.). Mit dem Anschluss hatte Tarrenz Lunte gerochen und erzielte durch Matthias Pamer den 2:2-Ausgleichstreffer. Nach der Pause hatten die Gäste zwei starke Szenen durch Marco Pfefferle und Martin Bubik, die Führung blieb ihnen aber verwehrt.

Haiming mit besserem Finish
Der eingewechselte Oliver Mair brachte frischen Schwung ins Haiminger Spiel und scheiterte mit seinem Schuss in Minute 60 am gegnerischen Schlussmann. Drei Minuten später bewies Höllrigl seine Kaltschnäuzigkeit und erzielte per Heber die 3:2-Führung. Die Schlussphase gehörte den Hausherren. Nach einem Rempler im Strafraum zeigte Schiri Et Yilmaz auf den Elfmeterpunkt (86.). Den fälligen Strafstoß verwandelte Goalgetter Höllrigl zum 4:2-Endstand souverän. Mit seinen drei Treffern trug der Youngster maßgeblich zum Erfolg der Haiminger bei. Tarrenz war die fehlende Spielpraxis anzumerken, die nächsten Wochen sollten Besserung bringen.