Ein starkes Fohlenteam aus Stams zum Saisonsauftakt

Stams - Reutte H 08 021 | Foto: Foto: Föger

Trotz des Fehlens von 6 Stammspielern gelang ein 2:2 gegen Reutte

Nicht auf weniger als sechs Stammspieler musste das Trainerteam Stefan Einackerer und Werner Perkhofer (Einackerer ist anderslautender Medienberichten, nach wie vor Trainer von Stams) zum Meisterschaftsauftakt verzichten und das gegen den Titelaspiranten SV Reutte. Neu bei Stams, Michael Flunger ((Mötz) und Robert Krismer (Telfs).

STAMS (WF). Taktisch disziplinierte Stamser ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen. In der 9. Minute versenkte Thomas Bucher den weiten Einwurf von Hansjörg Ötzbrugger zum 1:0 ins Netz der Gäste. Wer aber glaubte, dass die Außerferner nun mehr Druck erzeugen werden, blieb enttäuscht. Das nahmen auch die vielen mitgereisten Reuttener Fans zur Kenntnis. Im Gegenteil, Markus Staudacher und Andy Rettenbacher scheiterten mit tollen Schüssen am Reuttener Schlussmann. Einziges Rezept der Gäste, mit Weitschüssen den Stamser Abwehrriegel zu durchbrechen. Starker Beginn der Gäste in der zweiten Halbzeit.

Staudacher fixiert Remis
Nach vier Minuten zeigte Schiedsrichter Michael Schiffmann auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß verwandelte Pascal Mayor zum Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt schienen die Außerferner wie ausgewechselt. Der Ball lief wie am Schnürchen, aber nachdem Andreas Madar mit einem Bilderbuch-Heber auf 1:2 gestellt hatte, war die Ballkunst der Gäste wieder vorbei. Ausgeglichen die Partie. Kapitän Markus Staudacher überhob vom Elfer Freund und Feind und die einzige Torchance der Gäste vergab Engin Pece, er scheiterte am Stamser Goalie Manuel Gebhart. Und wie sollte es in Stams anders sein, zwei Minuten vor dem Schlusspfiff wieder ein weiter Einwurf von Ötzbrugger, der kurz abgewehrt werden konnte. Die anschließende Flanke verwertete Markus Staudacher zum verdienten 2:2 Unentschieden.