Gelungene Generalprobe

Beim 54. ADAC ACAS H&R Cup Vier-Stunden-Rennen auf dem Nürburgring gelang dem von der quattro GmbH unterstütztem Team FH Köln Motorsport ein 2. Platz in der Klasse SP4T sowie ein 18. Gesamtplatz und somit eine gelungene Generalprobe für das diesjährige 24h Rennen am Nürburgring.

Am Samstagmorgen sorgten die nassen Streckenbedingungen für ein spannendes Zeittraining, bei dem das Team um Daniela Schmid am Ende nur knapp geschlagen wurden und somit von Platz 2 aus ins Rennen starten konnten.

Beim Start zum Rennen präsentierten sich die Bedingungen deutlich anders mit hochsommerlichen Temperaturen und strahlendem Sonnenschein. Daniela Schmid übernahm den Start und konnte direkt in der ersten Runde die bisher schnellste Rennrunde mit 8:42:582 Minuten absolvieren. Doch bereits ab der zweiten Runde musste sie etwas Gas heraus nehmen, weil die Reifen bei diesen Bedingungen sehr schnell überhitzten. Nach 9 sehr schwierigen Runden übergab sie an ihre Teamkollegin Anja Wassertheurer und den Schluss des Rennens übernahm Adam Osieka.

„Am Ende konnten wir mit P2 und P18 von 219 Startern sehr zufrieden sein, wir müssen für den nächsten Klassensieg allerdings nochmals an der Abstimmung des Fahrzeugs arbeiten, damit wir die Reifen optimal ausnützen können und es nicht so schnell dazu kommt, dass die Reifen überhitzen.“, berichtet Daniela Schmid nach dem Rennen. „Für das nun anstehende 24h Rennen bin ich sehr zuversichtlich und hoffe, dass wir dort wieder zu einem Klassensieg sowie einem Top-15 Ergebnis in der Gesamtwertung fahren können.“

Das 24h Rennen am Nürburgring findet am 19. und 20. Mai statt. Über das Ergebnis beim Saisonhighlight sowie alle Neuigkeiten berichtet Daniela Schmid auf der Homepage: www.daniela-schmid.at und via Facebook.