IEC Scorpions im Großeinsatz

Martin Kofler, der Kapitän der U14 netzte fünfmal ein
  • Martin Kofler, der Kapitän der U14 netzte fünfmal ein
  • hochgeladen von IEC Scorpions

In der vergangenen Woche waren die IEC Scorpions im Großeinsatz. Den Anfang machte am 11.12. die U14 gegen den EC Ehrwald. Im ersten Drittel gingen die Gäste mit 0:1 in Führung. Martin Kofler konnte nach Vorarbeit von Mike Peier und Niklas Rizzi ausgleichen. Im Mitteldrittel stellten die Gäste auf 1:2. Durch eine Kabinenpredigt von Trainer Didi Büchel wachgerüttelt ging der Schlussabschnitt mit 2:0 an die Hausherren. Zweifacher Torschütze war Martin Kofler - einmal nach Assist von Justin Schranz und Mario Rauch, das zweite Mal nach Vorarbeit von Michele Rizzi. Tags darauf hatten die Mannen um Kapitän Samuel Passegger die SPG Weerberg/Hall zu Gast, die mit einigen ehemaligen Bundesligaspielern angereist waren. Das erste Drittel verlief ausgeglichen und spannend. Die Scorpions hielten sich an die Vorgaben von Trainer Didi Büchel, somit stand auf beiden Seiten die Null. Im 2. Drittel verschliefen die Cracks leider vier Minuten und so stand es auf einmal 1:4 (Torschütze Daniel Fischnaller mit Assist von Elias Fink und Samuel Passegger). Im Schlussabschnitt wurde alles auf eine Karte gesetzt, aber die Kräfte ließen ein wenig nach, da die Imster aufgrund einiger Ausfälle nur mit zwei Linien spielen konnten. Der Anschlusstreffer zum 2:5 blieb aber die einzige Ausbeute. Schließlich legten die Weerberger noch eines drauf und somit ging die Partie mit 2:6 an die Unterländer Gegner. Am 17.12. beim Auswärtsspiel in Kufstein und am 20.12. beim Heimspiel gegen Kitzbühel können sich die Imster Scorpions wieder beweisen. Hier geht es dann schon um gute Karten für das Play-Off. Die jüngsten Scorpions hatten einen übermächtigen Gegner mit dem EKZ Zell am See am Samstag zu Gast. Leider traten die Salzburger entgegen den Vereinbarungen der Landesliga mit einigen Bundesligaspielern an. Somit galt es für die Spieler aus Imst mit allem Einsatz dagegenzuhalten. Die Partie ging klar mit 3:15 verloren, wenn aber der Gegner fair angetreten wäre, hätte das Match womöglich einen anderen Ausgang genommen. Die Torschützen für die Scorpions waren Sarah Stimpfl (Vorarbeit Samuel Frieß, Marvin Mark), Niklas Rizzi (Vorarbeit Lena Schatz, Mike Peier) und abermals Rizzi Niklas (Vorarbeit Mike Peier, Florian Carlin). Das nächste Ziel ist jetzt das Auswärtsspiel in Kitzbühel, auf das sich die Spieler schon freuen. Gemeinsam mit den Fans wird die Reise ins Unterland unternommen und die Stimmung wird bei Sieg oder Niederlage gut sein. Am 14.12. abends hatten die Scorpions in der Gebietsliga den ESV Vomp zu Gast. Das erste Drittel ging überraschend mit 0:2 verloren. Das zweite Drittel wurde mit 3:1 gewonnen. Das dritte Drittel ging mit 5:2 an die Hausherren. Daniel Fischnaller erzielte sechs Tore, einmal trafen Michael Allinger und André Weratschnig. Hektisch wurde es in den letzten acht Spielminuten, wo es zahlreiche Strafen hagelte. Am Sonntag waren dann abermals die U14 Spieler im Einsatz. Beim Auswärtsspiel in Hall wurde ein zweimaliger Rückstand aufgeholt. Mit einem verdienten 3:3 konnte die Heimreise angetreten werden. Die Torschützen waren dabei zweimal Kofler Martin und Sarah Stimpfl. Die Assits kamen dabei von Niklas Rizzi, Mario Rauch, sowie von Raphael Sandbichler und Mike Peier.