Imst mit Siegtor in Nachspielzeit

83Bilder
  • In Minute 21. war die Welt für Roppen und Michael Raggl (blau) noch in Ordnung. Roppen/Karres vs. Haiming - Endstand 2:4.
  • hochgeladen von Philipp Santer

BEZIRK (phs).Beim Lokalderby in der Tiroler Liga zwischen den SC Imst und der SPG Silz/Mötz bekamen die 400 Zuseher im Gurgltalstadion eine ausgeglichene Partie mit dem glücklicheren Ende für Imst zu sehen. Die Schatz - Elf war gewarnt durch die guten Leistungen der SPG, in den letzten Wochen und erwartete ein schwieriges Spiel. Imst Trainer Schatz musste vor dem Spiel Ex-Torwart Gianluca Notar Francesco reaktivieren, da sich Stammtorhüter Saloschnig im Abschlusstraining verletzte. In der Fortdauer des Spieles wurden auf beiden Seiten zahlreiche Chancen ausgelassen und so deutete alles auf ein gerechtes Unentschieden hin. Die Silzer Hintermannschaft machte diese Rechnung aber ohne den in Topform spielenden Patrick Höllrigl. Ein clever ausgeführter Freistoß in der Nachspielzeit brachte schlussendlich doch noch den Siegtreffer für Imst. Beide Trainer waren sich in ihren Resümees einig. "Es war ein Derby auf Augenhöhe", so Schatz nach Spielende. "Ein Punkt wäre heute gerecht gewesen", sagte Matic.

Einen Achtungserfolg erzielte Schönwies/Mils im Auswärtsspiel gegen den überlegenden Tabellenführer der Landesliga - Kematen. Nach einer bärenstarken Leistung reichte es zu einem achtbaren 2:2. Artur Venier entlockte den Kematern mit seinem Doppelpack (7. bzw. 51.) einen Punkt.

Im Duell der beiden Tabellennachbarn Pitztal und Längenfeld in der Gebietsliga wurden ebenfalls die Punkte geteilt. Ronald Pichler brachte den SVL in Minute 75 in Führung. Pitztal gelang aber durch einen verwandelten Strafstoß durch Manuel Mark in der 87. Minute der Ausgleichstreffer. Umhausen bleibt mit dem 2:1 Heimerfolg gegen Alpach an den Spitzenplätzen dran und erhofft sich kommende Woche im Auswärtsspiel gegen Rietz, die ein 0:0 gegen Tabellenführer Seefeld erreichten nachlegen zu können. Ein Bonuspunkt also für die Nagel-Elf im Kampf gegen den Abstieg. Zum Haare raufen ist die derzeitige Situation bei der SPG Roppen/Karres. Im Heimspiel gegen Haiming gab man eine 2:1-Führung noch aus der Hand und verpasste somit einen Punktgewinn gegen einen direkten Abstiegskonkurrenten. Bereits in Minute 8. gelang man durch einen Stellungsfehler nach einem Eckball durch einen Treffer von Lukas Nagl in Rückstand. Mit zwei Treffern innerhalb von zwei Minuten stellte Michael Raggl die zwischenzeitliche Führung her. Christoph Prantl, Lukas Höllrigl, und Fabian Kapeller sorgten aber mit ihren Treffern in der zweiten Halbzeit für den so wichtigen Auswärtssieg.