Längenfeld kämpft sich zurück auf die Erfolgsspur

Längenfeld | Foto: Auer

200 Zuschauer sahen ein kräftiges Lebenszeichen des SV Längenfeld. Mit diesem Sieg ist es der Haid-Truppe gelungen, die Abstiegszone der Tiroler Liga zu verlassen.

LÄNGENFELD (joba). Längenfeld startete sehr engagiert in die Partie und versuchte von Beginn an, das Heft in die Hand zu nehmen. Trotz Feldüberlegenheit waren es aber die Gäste, die durch einen Elfmeter das 0:1 (16.) erzielen konnten. Schnell erholt vom Schock, drängten die Heimischen auf den Ausgleich. In der 20. Minute war es dann soweit, als Silvio Franzelin einen Freistoß im gegnerischen Tor versenken konnte. Mit dem 1:1 ging es auch in die Pause. Nach Wiederanpfiff sah man eine ausgeglichene Partie, in der Telfs durch eine Standardsituation (55.) abermals in Führung ging. In der Folge setzten die Ötztaler alles daran, den Rückstand aufzuholen. Mit Erfolg: Meinhard Riml gelang das 2:2 durch einen Kopfballtreffer in der 66. Minute. Mit einem Remis waren die Längenfelder nicht zufrieden und so war es Routinier Helmuth Scheiber, der nach einer schönen Aktion von Phornchai Chanthadee zum 3:2-Führungstreffer abschließen konnte. Von Ergebnis verwalten konnte keine Rede sein, denn Längenfeld versuchte weiter, Akzente nach vorne zu setzen. Nach einem herrlichen Solo über den halben Platz konnte Roland Holzknecht in der 80. Minute auf 4:2 erhöhen. Lukas Holzknecht krönte die gute Leis-tung seiner Mannschaft mit dem Treffer zum 5:2-Endstand. Trainer Walter Haid zeigte sich nach dem Abpfiff zufrieden und lobte vor allem die Moral seiner Truppe.