Schwaches Derby geht mit 1:0 an Ötz

• Harte Kopfballduelle lieferten sich die Spieler des USV Ötz (in Weiß) mit dem SK Sautens.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Im Schlager der 1. Klasse zwischen Ötz und Sautens konnten sich die Heimischen knapp durchsetzen.

Fußballschonkost wurde den 250 Zuschauern auf der Sportanlage Haidach geboten. Die erste Chance im Spiel hatten die Gäste durch Fabian Dengg (10.) mit einem Heber, den Goalie Thomas Krabichler parieren konnte.

Spiel auf schwachem Niveau
Spielerisch lief auf beiden Seiten nicht viel, eher war Kampf Trumpf im Match. In der 15. Minute hatte Michael Heidegger das 1:0 für Ötz auf dem Fuß, sein Schuss fand jedoch in Stefan Hackl seinen Meister. Bei einem Weitschuss von Markus Mahlknecht (35.) hatte Hackl große Mühe, um den Ball über die Latte zu lenken. Zwei Minuten später verfehlte ein Kopfball von Rene Friedl das Sautner Gehäuse nur knapp. Praktisch im Gegenzug kam Pierre Müller im Ötzer Strafraum an den Ball und knallte den Ball in die Wolken. Der 0:0-Pausenstand ging in Ordnung, auf beiden Seiten gab es Torchancen. Eine Minute nach Wiederanpfiff vergab Ötz-Stürmer Michael Heidegger einen Kopfball schon fast fahrlässig im Fünfmeter-Raum.

Ötz mit besseren Chancen
In Minute 65 sorgte Schiri Witting für Unmut bei den Ötzern, als seine Pfeife nach einem Elfmeter-verdächtigen Foul von Goalie Hackl an Heidegger stumm blieb. In der Folge fand die Mikerevic-Truppe die besseren Torchancen vor. Bernardo Lopez Marquez beförderte einen Schuss aus kurzer Distanz über das Tor (70.), es blieb vorerst beim 0:0. Fünf Minuten später hatten die Heimischen Pech, als ein Weitschuss von Christian Friedl aus 40 Metern auf die Querlatte klatschte. Heidegger erlöste die Ötzer nach einem schönen Stanglpass von Marquez, er knallte den Ball zum 1:0 in die Maschen (82.). Nun hätte Ötz den Sack zu machen müssen, ein Schuss von Andreas Koll landete aber auf der Stange. Sautens kam in letzter Minute noch einmal durch Daniel Posch gefährlich vors Tor, doch Goalie Krabichler konnte sich auf der Linie auszeichnen. Aufgrund der besseren Chancen geht der knappe Sieg in Ordnung.