Silzbulls fighten Zirler Gunners nieder

• Keine Bauchlandung gabs für Silz (in weiß) im Match gegen Zirl. Die Bullen gingen mit 6:4 als Sieger vom Eis.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Eishockey-Eliteliga: Oberlandderby geht mit 6:4 an Silz

In einem brisanten Spiel stellten die Bullen wieder einmal ihre Heimstärke unter Beweis. Trotz zweimaligem Rückstand gingen die Dornic-Cracks als Sieger vom Eis.

SILZ (joba). In der Neuauflage des Vorjahrfinales entwickelte sich eine flotte Partie mit Chancen auf beiden Seiten. In Minute 5 erzielte der wiedergenesene Heinz Thielmann die 1:0-Führung. Wenige Augenblicke später glichen die Zirler aus, doch nach weiteren fünf Minuten gingen die Bullen durch Markus Stengele abermals in Führung. In Unterzahl kassierten die Hausherren gegen Ende des ersten Drittels den 2:2-Ausgleich. Im zweiten Drittel übernahmen zu Beginn die Gunners das Kommando und stellten auf 2:3. Die Silzbulls wurden in der Folge jedoch stärker und hatten bei zwei Stangenschüssen noch Pech. In der 35. Minuten hallte es von den Rängen, als Dominic Pfiffer den viel umjubelten Ausgleich erzielte. Ein erneutes Powerplay der Gäste bescherte ihnen die 3:4-Führung. Wenige Sekunden vor der Pausensirene versenkte Rado Kropac die Scheibe zum 4:4 im Tor. Das Schlussdrittel versprach Spannung pur. Florian Hirn verwertete eine Vorlage von Jiri Hala eiskalt zum 5:4 (55.). Den Shlusspunkt setzte Rado Kropac zum verdienten 6:4 Sieg über den Erzrivalen.