Ötztaler Teams marschieren voran
Spannung pur in Landesliga

Nino Venier (in einem Spiel gegen Kolsass/Weer) sicherte mit seinem Treffer zum 2:0 den Heimsieg gegen Zirl. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Nino Venier (in einem Spiel gegen Kolsass/Weer) sicherte mit seinem Treffer zum 2:0 den Heimsieg gegen Zirl.
  • hochgeladen von Peter Leitner

LÄNGENFELD, UMHAUSEN, HAIMING (pele). Die Spannung in der Landesliga West steigt weiter! Mit dem SV Längenfeld (46 Punkte), dem SV Umhausen (44), der SPG Innsbruck West (44) und dem FC Stubai (43) fighten weiterhin vier Teams um zwei Aufstiegsplätze.

Längenfeld machte es im Heimspiel gegen Zirl unnötig spannend, vergab zahlreiche Top-Chancen. Letztlich trafen aber Luis Gstrein (59.) und Nino Venier (89.) zum hochverdienten 2:0-Sieg. Trainer Christoph Kuprian: „Teilweise war’s fahrlässig. Wir haben den Gegner am Leben erhalten. Letztlich zählen aber nur die drei Punkte.”

3:0-Sieg für Umhausen

Umhausen feierte am Samstag durch Tore von Rafael Leiter (36.), Andreas Spillmann (49.) und Thomas Gufler (70.) einen klaren 3:0-Sieg bei der FG Schönwies/Mils. „Die erste Halbzeit war nicht gut, da sind wir nicht in die Zweikämpfe gekommen. Beim ersten Treffer haben wir von einem Fehler des gegnerischen Torhüters profitiert. Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg aber in Ordnung. Inzwischen haben die Burschen doch auch ein wenig die Tabelle im Kopf”, sagte Co-Trainer René Reinstadler.