4:0-Sieg für Silz/Mötz – Imst 4:4
Spektakel vor dem nächsten Derby

Armin Hamzic rettete den SC Imst in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 4:4 einen Punkt gegen Schwaz. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Armin Hamzic rettete den SC Imst in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 4:4 einen Punkt gegen Schwaz.
  • hochgeladen von Peter Leitner

MÖTZ, IMST (pele). Am Samstag ab 15 Uhr gibt’s das nächste Oberländer Gipfeltreffen in der Regionalliga Tirol: Die SPG Silz/Mötz, die nach Redaktionsschluss dieser Ausgabe noch das Nachtragsspiel gegen die SVG Reichenau zu bestreiten hatte, empfängt den SC Imst. Am Wochenende sorgten beide Teams für ein Spektakel.

Silz/Mötz siegte in Hall überlegen mit 5:0. Alleine Goalgetter Ertugrul Yildirim traf dabei vier Mal! Den fünften Treffer steuerte Clemens Walch bei, der wegen Personalnot aus der Fußballpension zurückgekehrt war.

Imst wiederum trennte sich im Schlager gegen den SC Schwaz 4:4. Schnell durch ein unglückliches Eigentor durch Florian Jamnig in Rückstand geraten drehten die Gastgeber die Partie durch Tore von Stefan Lorenz (45., 49.) und Christoph Eller (47.). Schwaz drehte den Spieß aber um, glich zunächst aus und ging sogar in Führung. Imst gelang durch Armin Hamzic in der vierten Minute der Nachspielzeit aber noch der Ausgleich.

Was meinen die beiden Trainer im Vorfeld des Derbys? „Es wird vor hoffentlich vollem Haus eine schwere Aufgabe. Ich erwarte Imst trotz neuem Trainer nicht viel anders als zuletzt. In der Kürze der Zeit und mit enger Personaldecke kann man nicht viel umstellen. Klar ist aber, dass sich die Imster sicher unbedingt für die 1:2-Hinspielniederlage revanchieren wollen” sagt SPG-Trainer Helmut Kraft.

Imst-Coach Bernhard Lampl wiederum lässt keinen Zweifel offen: „Wir haben jetzt gegen Telfs und gegen Schwaz unentschieden gespielt. Dass wir ohne Niederlage geblieben sind, ist positiv. In Mötz muss jetzt aber der erste Dreier her.”