Heimsieg gegen das Team aus Fritzens war nie in Gefahr
SPG Silz/Mötz auf Aufstiegskurs

Schlau beförderte Paul Gstrein in dieser Szene den Ball zum 1:0 ins Tor der Gäste. | Foto: Peter Leitner
  • Schlau beförderte Paul Gstrein in dieser Szene den Ball zum 1:0 ins Tor der Gäste.
  • hochgeladen von Peter Leitner

MÖTZ (pele). Die SPG Silz/Mötz hat den Aufstieg in die Tiroler Liga weiterhin fest im Fokus. Am Samstag gastierte Fritzens im Mötzer Innstadion und hatte dort gegen den Titelaspiranten der Landesliga West nicht den Funken einer Chance.

Von Beginn an bestürmten die Hausherren das Gästetor, ließen zunächst aber einige Chancen liegen. Schließlich war es Paul Gstrein, der den Ball geschickt ins Tor bugsierte (8.). Allerdings kamen die Gäste in der 17. Spielminute durch Nico Strobl wie aus heiterem Himmel zum Ausgleich.

Was aber nichts an der extremen Überlegenheit der SPG änderte. Miroslav Rikanovic war nach Vorarbeit von Daniel Fischnaller zur Stelle (23.), Zoran Matic erhöhte mit einem Direktschuss nach einem Eckball auf 3:1 (27.). Er war es auch, der in der zweiten Halbzeit den Endstand von 4:1 markierte (50.).

Trainer Aleksandar Matic: „Es war unglaublich, wie viele Chancen wir hatten. Neben den Toren haben wir noch fünfmal die Latte getroffen. Es war aber alles andere als einfach, gegen den Tabellenletzten zu spielen, da meine Spieler vom Kopf her bereit sein mussten. In jedem Fall war der Sieg ein wichtiger Schritt in Richtung Aufstieg.“