Eng bewacht wurde Sölden-Kapitän Rene Reinstadler (in Weiß) von Efkan Özbek.
  • Eng bewacht wurde Sölden-Kapitän Rene Reinstadler (in Weiß) von Efkan Özbek.
  • hochgeladen von Jochen Baumann

Im Ötztalderby überraschte Sautens mit einem klaren 4:1-Sieg gegen den Leader aus Sölden.

SAUTENS/MIEMING (joba). Während Halbzeit eins noch eher ausgeglichen verlief und es torlos in die Kabine ging, drehte Sautens im zweiten Durchgang so richtig auf. Sölden erwischte insgesamt einen schwarzen Tag. Die 1:0-Führung erzielten die Vorderötztaler durch einen Elfmeter, den Marcell Hackl in der 49. Minute verwertete.

Ausschluss für Sölden-Goalie
Als Sölden-Goalie Arthur Auer mit der gelb-roten Karte vorzeitig unter die Dusche musste (54.), war das Schicksal der Reinstadler-Truppe besiegelt. Christof Huter erhöhte in Minute 72 auf 2:0 für Sautens. Das 3:0 erzielte Dominic Bartl in der 80. Minute. Marcel Gstrein traf knapp vor Spielende ins eigene Tor zum 4:0. Mehr als der Anschlusstreffer für die dezimierten Hinterötztaler zum 4:1-Endstand durch Simon Lackner in der Nachspielzeit war nicht drinnen. Trotz des Dämpfers bleibt Sölden weiterhin überlegen an der Tabellenspitze und auf Aufstiegskurs.

Nassereith am Boden
Nasserreith kam in Grinzens mit 5:1 unter die Räder. Nachdem man bereits mit fünf Toren zurücklag, erzielte Simon Krabichler das Ehrentor für die Gurgltaler (68.). Im zweiten Derby der 1. Klasse West trennten sich die SPG Mieminger Plateau und Ötz mit 1:1-Unentschieden. Nachdem Ötz durch Benjamin Wilhelm in der 33. Minute mit 0:1 in Führung ging, glich Johann Zotz für seine Elf zum 1:1-Endstand aus (57.). Nassereith trägt weiterhin die rote Laterne, selbst bei den größten Optimisten schwindet allmählich die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Während der USV Ötz knapp über der Abstiegszone steht, befinden sich Mieming und Sautens im gesicherten Mittelfeld der Liga. Am Wochenende empängt Nassereith Sautens zum Derby.