SC Sparkasse Imst behielt gegen die Reichenau 3:1 die Oberhand
Zurück auf der Siegerstraße

Matteo Peternell zieht am Gästetorhüter vorbei. Der folgende Schluss klatscht aber an die Stange. | Foto: sportszene.tirol/Leitner
  • Matteo Peternell zieht am Gästetorhüter vorbei. Der folgende Schluss klatscht aber an die Stange.
  • hochgeladen von Peter Leitner

IMST (pele). Die jüngste Niederlage in Telfs war nicht nach dem Geschmack der Verantwortlichen des SC Imst. Gegen die SVG Reichenau sollte deshalb wieder ein Dreier her. Und in der Tat setzten die Spieler diese Vorgabe souverän um.

Von Beginn an übernahmen die Oberländer in der heimischen Velly Arena das Kommando. Der erste Torjubel brandete aber vor dem Tor der Imster auf. Goalie Emanuel Ponholzer hatte sich einen Kopfball gekrallt – nach Ansicht der Innsbrucker hinter der Linie. Der Schiedsrichter-Assistent zeigte allerdings sofort Weiterspielen an.

Auf der Gegenseite blieb den Imster Fans der Torjubel im Hals stecken, als Matteo Peternell an Gäste-Keeper Matthias Hörtnagl vorbei zog. Doch sein Schuss klatschte an die Stange.

Letztlich ging’s mit einem für die Gäste schmeichelhaften 0:0 in die Pause. Nach Seitenwechsel drückten die Imster weiter aufs Gas und gingen schließlich durch ein Eigentor von Sihad Thahir in Führung (58.). Die Reichenau konterte: Trainer-Sohn David Glänzer traf zum 1:1 (66.). Doch dann kam der große Auftritt vom bärenstarken Ronald Gercaliu. Einen Freistoßabpraller nahm er direkt und zirkelte den Ball ins Kreuzeck. Das begeisterte auch Trainer Sladjan Pejic: „Dass er das Ding mit seinem rechten Fuß macht, ist sensationell. Den hat er bisher nur zum stehen gehabt.“

In der 85. Minute legte der eingewechselte Alp Demir noch den Treffer zum 3:1-Endstand nach.

Pejics Bilanz. „Der Sieg war hochverdient. Denn wir haben alleine in der zweiten Halbzeit noch vier Tausender vergeben. Die drei Punkte waren aber schwer erarbeitet. Aber das ist normal, denn in dieser Liga gibt es keine leichten Gegner.“

Schon am nächsten Wochenende kommt’s zum nächsten Kräftemessen mit der Reichenau. Dann wird am Sonntag um 10.30 Uhr in Innsbruck gespielt.