Der Tiroler Tourismusnachwuchs probt für den großen Auftritt

Tiroler Tourismuslehrlinge auf der "Alles für den Gast" in Salzburg | Foto: WKT/Thurner
  • Tiroler Tourismuslehrlinge auf der "Alles für den Gast" in Salzburg
  • Foto: WKT/Thurner
  • hochgeladen von Wirtschaftskammer Tirol

Vom 29. März bis 2. April 2008 geht im Rahmen der Gastronomiefachmesse Alles für den Gast Allmountain Frühjahr 2008 im Messezentrum Salzburg der 44. Bundeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe über die Bühne.

Das Tiroler Team wird am Montag, 31. März sein Können unter Beweis stellen. Welches Potenzial in den insgesamt 13 Lehrlingen im zweiten bzw. dritten Lehrjahr steckt, wurde bereits gestern bei der Generalprobe im WIFI Innsbruck gezeigt. Aufgetischt wurde den Gästen aus Wirtschaft und Politik unter anderem eine Schafskäseterrine auf Tomaten-Honigspiegel als Vorspeise, gefolgt von Zweierlei vom Lamm auf Blattspinat und Thymianpaunzen. Zum Abschluss wurden feinste Desserts wie z.B. Ricotta-Cannelloni mit Himbeersorbet und Orangen-Erdbeersalat gereicht.
Betreut und trainiert werden die Kandidaten von den Gastronomieprofis Hans Haller, Norbert Waldnig und Thomas Hackl. Der Landesausbildungsreferent der Sparte Tourismus der Wirtschaftskammer Tirol, Siegfried Egger betonte einmal mehr die herausragenden Leistungen der Lehrlinge und deren Ausbildungsbetriebe. Auch Stadträtin Christine Oppitz-Plörer verwies in einer kurzen Ansprache an die Teilnehmer unter anderem darauf, dass diese Jugendlichen die Aushängeschilder für die gesamte Branche seien.
Die Tourismus-Lehrlinge stellen eine wesentliche Säule des heimischen Tourismus dar, zeigt sich die stellvertretende Gastronomie-Obfrau Agnes Pregenzer stolz, Ich freue mich über die hohe Dichte an zukünftigen Leistungsträgern.
Die Sieger werden am 2. April 2008 in der Salzburger Residenz geehrt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.