So bleiben Lebensmittel bei Sommerhitze sicher
Um bestimmte Lebensmittel auch bei hohen Temperaturen frisch zu halten, gibt es einige Dinge zu beachten.
ÖSTERREICH (mak). Ein EU-weites Kontrollnetz sorgt dafür, dass unsere Lebensmittel sicher sind. Gerade bei Sommerhitze muss man dennoch darauf achten, dass keine schädlichen Keime auf dem Teller landen. Leicht verderbliche Waren, etwa rohes Fleisch, Tiefkühlprodukte und Milchprodukte sollte man beim Einkauf zuletzt aus dem Kühlregal nehmen. Für den Transport empfiehlt sich eine Kühltasche. Diese Lebensmittel gehören dann rasch wieder in den Kühlschrank, und zwar in das Fach über der Gemüselade. Da ist es am kältesten.
Trennkost
Gekochte Speisen kann man in einem kalten Wasserbad rasch abkühlen lassen, bevor sie im Kühlschrank gelagert werden. Rohe und gekochte Lebensmittel sollte man zudem getrennt aufbewahren. Hier finden Sie weitere Tipps.
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