Beef Tartar und Calamari
Bei diesem Würstelstand ist "Alles wurscht"
Neuinterpretation des traditionellen Wiener Würstelstandes: Am Börseplatz gibt es Bosna mit Beef Tatar.
WIEN/INNERE STADT. Dass Würstelstand auch anders geht, zeigt der Gastronom Sebastian Neuschler mit seiner jüngsten Neueröffnung. "Alles Wurscht" – der Name ist Programm – heißt der Stand am Börseplatz, mit dem er zeigen will, dass Tradition auch anders und vor allem qualitativ besser geht. "Wir dürfen uns nicht wundern, dass Würstelstände verschwinden, wenn man überall denselben Einheitsbrei bekommt", so Neuschler.
Statt auf Massenware setzt er auf ausgewählte Lieferanten, die er mit einer modernen Speisekarte verbindet. So findet man hier nicht nur Bratwürstel, Käsekrainer und Co., sondern eben auch vegane Alternativen und Gerichte, die man sonst eigentlich nur in Restaurants bekommt: Beef Tatar, Calamari fritti und Krautfleckerl reihen sich in das Angebot. "Worauf wir besonders stolz sind: Wien hat endlich wieder eine ordentliche Bosna", sagt Neuschler. Diese ist für eine moderne Note in Miso-Brot gebettet.
Bier gibts nur im Glas
Dosenbier gibt es bei "Alles Wurscht" übrigens keines. Serviert wird ausschließlich im Glas. Wer kein Bier mag, ist mit den hausgemachten Limonaden, die je nach Saison angepasst und immer frisch zubereitet werden, gut beraten.
Was die Soßen angeht, ist Fertiges tabu: Neuschler bereitet alles selbst zu. "Bis auf den Senf natürlich", lacht er. Die Zutaten dafür stammen aus der eigenen Landwirtschaft. Der Gastronom bewirtschaftet nämlich außerhalb von Wien sein eigenes kleines Feld.
Die BezirksZeitung war bei "Alles Wurscht" zum Testessen zu Gast. Für das probierte Beef Tatar, den Trüffel-Leberkäse und die "ordentliche Bosna" gibt es zwei Daumen nach oben.
Zur Sache
"Alles Wurscht" befindet sich direkt hinter der Börse (Börseplatz 1). Geöffnet ist Montag bis Samstag von 12 bis 19.30 Uhr. Alle Infos gibt es online unter www.instagram.com/alles.wurscht
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