Auswärtsspiel
Innsbrucker Gastro kocht auf belgischem Food-Festival

Selbst in Antwerpen ist das Wilderin Team immer au der Suche nach regionalen Spezialitäten. 
v.l. Michael Kogler, Laurids Kind, Sara Almadin, Alexander Erhard, Sören Schonard und Claudia Kogler. | Foto: Foto: Die Wilderin
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  • Selbst in Antwerpen ist das Wilderin Team immer au der Suche nach regionalen Spezialitäten.
    v.l. Michael Kogler, Laurids Kind, Sara Almadin, Alexander Erhard, Sören Schonard und Claudia Kogler.
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Das Innsbrucker Altstadtrestaurant die Wilderin, seit zehn Jahren spezialisiert auf vollkommen regionale und saisonale Küche, kocht aktuell auf dem belgischen Food-Festival Proeft in Antwerpen auf.

INNSBRUCK/ANTWERPEN. Die Österreich-Werbung ist seit Jahren Partner des kulinarischen Events im belgischen Antwerpen und kontaktierte dieses Jahr das Innsbrucker Team rund um Claudia Kogler, ob die Wilderin ihre Art der alpinen Küche in der belgischen Hafenstadt präsentieren will. Als Antwort kam ein klares "Ja"  und somit kann das achtköpfige Team nun die heimische Küche in Belgien präsentieren. Da die Wilderin auch großen Wert auf frische Produkte setzt, wurden viele alpine Zutaten - vom Mehl und Polenta aus Haiming über Speck aus Fließ und Käse aus dem Bregenzer Wald - zwar mit in den Norden genommen, sämtliche frische Produkte sammelte die Wilderin jedoch bei kleinen Landwirten in der Region um Antwerpen: Frisches Bio-Gemüse aus einer ökologischen Bauern-Kooperative, Bio-Freilandeier aus Mobilställen, Rohmilch und Milchprodukte bis hin zu einem ganzen Parthenaise-Kalb, welches extra für die Wilderin in Belgien geschlachtet wurde und jetzt von A bis Z verkocht wird.

"Kenne Dein Essen" - wird bei der Wilderin groß geschrieben.  | Foto: Die Wilderin
  • "Kenne Dein Essen" - wird bei der Wilderin groß geschrieben.
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Botschaft

Ein kulinarischer Ausflug des Innsbrucker Altstadtrestaurants, der nicht nur als kulinarischer Botschafter Österreichs gedacht ist, sondern auch die Vielfalt an Gerichten und den Lebensmitteleinkauf in regionalen, lokalen Netzwerken aufzeigt. Über diese kulinarische Reise zeigt sich Claudia Kogler begeistert: „Antwerpen ist eine beeindruckende Stadt mit sehr netten Menschen. Was uns aber am meisten beeindruckt und gefällt, ist diese Vielzahl an unterschiedlichsten hervorragenden Produzenten von Lebensmitteln, die uns ausgezeichnete Produkte geliefert haben und mit denen wir zahlreiche interessante Gespräche führen durften. Alles sehr, sehr mitdenkende und mitfühlende Landwirte.“ Die Wilderin, die auch in Innsbruck dafür bekannt ist, ihre Produzenten nicht nur offenzulegen, sondern zu präsentieren, tut dies gerade auch in Antwerpen. Auf ihrem Social Media Kanal werden dabei alle Produzenten in Antwerpen porträtiert und alle gekochten Gerichte präsentiert. 

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