Alltagstaugliche, gesunde Ernährung
Was gesund ist, wissen die meisten. An der Umsetzung happert es aber
Fünf Mal Obst und Gemüse am Tag: Diesen Grundsatz kennt jeder. Im Alltag ist es aber oftmals gar nicht so einfach, diesen auch umzusetzen. Hier finden Sie Tipps, wie man es schafft.
Im Arbeits- und Schulleben bleibt oft keine Zeit für die Zubereitung gesunder Mahlzeiten. Da greift man schnell zum Burger vom Schnellimbiss oder dem nicht immer ganz gesunden Essen aus der Kantine. Dabei macht uns gesundes Essen nicht nur schlanker, sondern auch munterer, aktiver und im Endeffekt vielleicht sogar glücklicher.
Mehr Gemüse und Obst in den Alltag bekommt man durch mehrere kleine Portionen, die über den Tag verteilt werden. Das verhindert auch Heishungerattacken. Anstatt des belegten Brotes als schnelles Mittagessen kann es auch ein Müsli mit Obst oder auch Salat sein. Wer Kantinenessen bevorzugt sollte eher beim Gemüse zugreifen und weniger bei Fleisch und Saucen. Für zu Hause gilt: Fertiggerichte sollten nicht Alltag sein. Zu guter Letzt sollte nicht auf das Trinken vergessen werden. Am besten Wasser oder ungesüßte, dafür verdünnte Fruchtsäfte.
Erschienen am 14.04.2010
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