Haubenkoch

Beiträge zum Thema Haubenkoch

Foto: © hlwspittal 2023 (Krämmer)
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Auf den Spuren von Innovation und Vielfalt
Lukullische Genüsse bei der Winterkulinarik an der HLW Spittal an der Drau

„Seeforelle trifft Rettich“, „Rücken vom Pinzgauer Rind trifft Salzteig-Sellerie“ und „Interpretation von der Kletzn´nudel“ verraten schon, dass es ein genüsslicher Abend an der HLW war. Spittal. Zahlreiche Gäste aus Wirtschaft und Schule folgten am 16. März 2023 der Einladung der Schülerinnen und Schüler der dritten Fachschule zur „Winterkulinarik“ ins festlich gestaltete Betriebsrestaurant. Die unterrichtenden Pädagoginnen Verena Guggenberger und Eva-Maria Scherzer bereiteten die Klasse für...

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Chef(koch)Mario Naschenweng heißt seine Gäste in der Altdeutschen Weinstube in Spittal willkommen. | Foto: Dorfer
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Spittal/Altdeutsche Weinstube
Wirtshausküche auf neues Level gehoben

In der Altdeutschen Weinstube in Spittal kocht Chef Mario Naschenweng. Das Restaurant bietet eine moderne Wirtshausküche nach alter Tradition mit Bezug zur Regionalität und Saisonalität. SPITTAL. Mittwoch, 11.30 Uhr Mittag: Die ersten Besucher betreten die "Altdeutsche Weinstube" am Neuen Platz in Spittal. Eine moderne Alpe Adria Küche gemäß alter Tradition wird den Gästen des Traditionsgasthauses geboten: Gschmackige Köstlichkeiten wie Kalbsrahmgulasch mit Spätzle,  Wiener Schnitzel mit...

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  • Thomas Dorfer
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3 Hauben in der Innerkrems?

HAUBER VERDÄCHTIG! Unweit der Liftstation liegt das Nockalm Hotel. Über die Sauna, das Schwimmbecken oder den Freiraum für Kinder braucht man nicht zu schreiben, aber es sei erwähnt. Das ein Hotel ein Restaurant führt ist auch eine Selbstverständlichkeit. Also fahre ich den etwas steilen Weg mit meinem Allrad hinauf und setze mich erwartungsvoll an einen "Tisch mit Aussicht". Charmant, zurückhaltend, fast bescheiden begrüßt mich die Serviererin und verblüfft mich mit fachmännisch vorgetragenen...

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Peter Zinter kocht bei Sepp Aichholzer auf der Rieggen-Alm | Foto: KK
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Haubenkoch auf Zandlacher Hütte zu Gast

Peter Zinter bekocht Gäste auf 1.525 Metern Seehöhe. MALLNITZ. Der Wiener 3-Haubenkoch Peter Zinter wird am 26. Juli auf der Zandlacher Hütte auf der Oberkärntner Rieggen-Alm den Kochlöffel schwingen und dort ein 5-Gang-Menü mit Weinen aus Kärnten und der Steiermark aufwarten. Kulinarisches Spektakel Hüttenwirt Sepp Aichholzer freut sich auf das kulinarische Spektakel auf seiner Alm: "Wir konnten uns schon in den vergangenen Jahren von Peters Kochkunst überzeugen. Dass er sein Können hier auf...

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HLW-Schüler blicken Haubenkoch über die Schulter

Gerhard Fuchs kochte mit Schülern Saisonales und Regionales in Schulküche. SPITTAL (ven). Haubenkoch Gerhard Fuchs stattete den Schülern der HLW Spittal einen Besuch ab und kochte mit ihnen. Die kulinarischen Highlights, passend zur Jahreszeit, wurden sogleich mit Beifall öffentlich verkostet. Weiterhin zusammenarbeiten "Wir haben uns in den 90er Jahren in Klagenfurt getroffen, vor eineinhalb Jahren in Villach wieder", beschreibt Fuchs die Begegnungen mit Fachvorständin Madeleine Müller. Danach...

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Foto: KK

Rendezvous der Sinne am Weissenseerhof

Künstlerin Monika Sylvester-Resch stellt im Hotel aus. WEISSENSEE. Wenn Kunst auf Kulinarik trifft, kann das nur ein einzigartiges Fest für Augen und Geschmackssinn werden. Sabine Loy, Geschäftsführerin des Bio-Vitalhotels Weissenseerhof lud zur neuen Vernissagen-Reihe "Kunst und Genuss im Weissenseerhof" ein. Kunst und Kulinarik „Unser Ziel ist ein außergewöhnliches Erlebnis zu kreieren, das Kunstgenuss mit Kulinarik auf kongeniale Weise vereint“, freut sich Gastgeberin und Impuls-Geberin...

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Mit diesen Zutaten aus der Tankstelle zauber der Zwei-Hauben-Koch ein dreigängiges Menü
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Drei-Hauben-Menü aus der Tankstelle

Robert Schreiner, Zwei-Hauben-Koch beim Landhotel Moerisch, kredenzt ein Menü mit Zutaten aus der Tankstelle. Ein dreigängiges Menü, ausschließlich mit Produkten aus der Tankstelle – und das Ganze noch auf Haubenniveau. Der Zwei-Hauben-Koch Robert Schreiner aus Feld am See ist Chefkoch beim Landhotel Moerisch in Seeboden (Vierstern-Superior). Gemeinsam mit der WOCHE Spittal begab er sich zur OMV-Tankstelle nach Spittal, um dort die Lebensmittel zu finden. Und das war gar nicht so einfach. „Es...

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  • Christian Egger

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