HLW-Schüler blicken Haubenkoch über die Schulter
Gerhard Fuchs kochte mit Schülern Saisonales und Regionales in Schulküche.
SPITTAL (ven). Haubenkoch Gerhard Fuchs stattete den Schülern der HLW Spittal einen Besuch ab und kochte mit ihnen. Die kulinarischen Highlights, passend zur Jahreszeit, wurden sogleich mit Beifall öffentlich verkostet.
Weiterhin zusammenarbeiten
"Wir haben uns in den 90er Jahren in Klagenfurt getroffen, vor eineinhalb Jahren in Villach wieder", beschreibt Fuchs die Begegnungen mit Fachvorständin Madeleine Müller. Danach sei man ins Reden gekommen, dass man doch mal mit Schülern kochen könne. Für die Schüler der Abschlussklasse der dreijährigen Fachschule der HLW war es nun im Rahmen ihrer Prüfungsvorbereitung soweit. "Es entstanden einige kulinarische Leckerbissen und wir wollen die Zusammenarbeit weiter pflegen", so Direktor Adi Lackner. Die HLW lädt zu mindestens drei Veranstaltungen dieser Art und Weise im Jahr ein.
Mit Haubenkoch gewerkelt
Insgesamt 20 Schülerinnen und zwei Schüler waren einen ganzen Vormittag mit Fuchs in der Küche beschäftigt, das Ergebnis konnte sich durchaus sehen und vor allem schmecken lassen. "Wir sind die erste zertifizierte Kärntner Genussschule und legen besonderen Wert auf Saisonalität und Regionalität", so Müller.
Passender Wein
Mit im Boot auch Sommelier Christian Zach von der "Weinbank Ehrenhausen", das Restaurant, das Fuchs gemeinsam mit Zach eröffnete. Er war auch gleich für die richtige Weinbegleitung zu den Gerichten zuständig. Wer die kulinarischen Köstlichkeiten - wie zum Beispiel einen Dotterraviolo - zubereiten möchte, schaut sich die Rezepte aus Fuchs Buch ab, das er in der HLW ebenfalls präsentierte.
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