Genussland Kärnten

Beiträge zum Thema Genussland Kärnten

Petra Pobaschnig ist Obfrau von Gutes vom Bauernhof, vom Genussland Kärnten, die 1. Bio-Award-Gewinnerin und feierte vor kurzem 10 Jahre Krappfelder Eis.
5

Liebe und Leidenschaft prägen den Karriereweg

KAPPEL AM KRAPPFELD (clh). Petra Pobaschnig ist Obfrau von Gutes von Bauernhof, vom Genussland Kärnten, Kärntens 1. Bio-Award-Gewinnerin und feierte vor kurzem am "Jörgele-Hof" in Zeindorf das 10-Jahr-Jubiläum von Krappfelder Eis. Ein Portrait über eine starke Frau, deren Handeln von Liebe und Leidenschaft geprägt ist.  Fragt man Petra Pobaschnig, wie man auf die Idee kommt, Eis zu produzieren, schmunzelt sie: "Es war aus Liebe zu meinem Mann Bernd. Er liebt Eis über alles, musste aber damals...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Claudia Hölbling
Neues Gütesiegel: AMA Genuss Region startet in Kärnten | Foto: Kampitsch

Genussland Kärnten
AMA Genuss Region – neues Gütesiegel für Kärnten

Ein neues Qualitätszeichen im Lebensmittelhandel: Das AMA Genuss Region startet in Kärnten. Erste Betriebe wurden bereits zertifiziert. KÄRNTEN. Neben dem AMA-Gütesiegel und dem AMA-Biosiegel gibt es jetzt das dritte anerkannte Zeichen für den Kärntner Lebensmittelhandel. Es garantiert geprüfte Qualität und Herkunft bei bäuerlichen Direktvermarktern, Manufakturen und Gastronomen. Bereits zertifizierte Betriebe sind zum Beispiel der Stofflwirt von Bernd Mitterer aus Bodensdorf sowie der...

  • Kärnten
  • Julia Dellafior
Stellten den ersten Kärntner Slow Food Guide vor: Christian Kresse, Marianne Daberer, Bettina Pilgram, Gertrude Ortner, Sebastian Schuschnig | Foto: Strutzmann
1

Slow Food Guide
Ein Kompass in Richtung bester Lebensmittel

Am Klagenfurter Benediktinermarkt wurde ein Büchlein präsentiert, welches seine Leser zu besonderen kulinarischen Schätzen in Kärnten führt. Knapp 200 Betriebe – Restaurants, Hotels, Buschenschenken, Almhütten und Hofläden  – sind im ersten Slow Food Guide zu finden. KÄRNTEN. Der Slow Food Guide Kärnten ist kein klassischer Restaurantführer. Hauben und Sterne spielen hier keine Rolle. Vielmehr hat die 50-köpfige Jury die heimischen Betriebe nach den Slow Food Kriterien "gut, sauber, fair"...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Sabine Rauscher
Setzen sich für Qualität aus Kärnten ein: Barbara Wakonig (links), Bernhard Dolzer und Sandra Filippitsch

Kulinarik
Genuss-Wirte rufen Rindfleisch-Monat aus

Anlässlich des Jubiläums „100 Jahre Republik Österreich“ tischen Kärntens „Genuss-Wirte“ Jahrhundert-Genüsse vom Rind auf. KÄRNTEN. Kaiser Franz Joseph soll eine Vorliebe für Speisen vom Rind gehabt haben. Dies nehmen die 28 Kärntner „Genuss-Wirte“ zum 100-Jahr-Jubiläum der Republik Österreich zum Anlass, um einen Spezialitäten-Monat auszurufen. „Bis 28. Oktober tischen diese Wirte kreative, raffinierte Gerichte rund ums Rindfleisch auf“, betont Barbara Wakonig, Obfrau des Vereins Kärntner...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Peter Michael Kowal
Hannelore Eberhard | Foto: KK
2

Lagerhaus ist jetzt Genussland-Partner

ST. VEIT. Ganz auf Regionalität setzt das Lagerhaus St. Veit unter der Leitung von Hannelore Eberhard. Seit Kurzem ist das Lagerhaus Genussland Kärnten Handelspartner und bietet eine große Auswahl an heimischen Produkten. Weil Nachhaltigkeit und Qualität dem Kunden immer wichtiger wird, habe man sich dafür entschieden. Insgesamt gibt es in der Bauernecke knapp 140 Produkte von 20 Genussland Kärnten Produzenten aus ganz Kärnten – von Met und Honig über Speck, Würstel, Käse bis hin zu...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Stefan Plieschnig
Foto: Wimitz Bräu

Brauerei Wimitz präsentiert erstes Genussland Kärntner Bier

ST. VEIT. Die Brauerei Wimitz packt die Region Mittelkärnten in ein Grünhopfenpils und präsentiert am Freitag, dem 10. November, um 17 Uhr im Wirtshaus Steirerhof das erste Genussland Kärntner Bier. Für die musikalische Umrahmung sorgt die "Churchill Jazzband". Wann: 10.11.2017 17:00:00 Wo: Steirerhof, Klagenfurter Str. 38, 9300 Sankt Veit an der Glan auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Markus Mucher
Foto: pixabay.com

Genussland Bauernmarkt in St. Salvator

In St. Salvator findet am Freitag, dem 3. November der Genussland Bauernmarkt beim Landhotel Seppenbauer statt. Beginn ist um 13 Uhr. Mit dabei ist auch Fam. Wernig "Zirbitzlamm" mit einer Auswahl an Strickwolle, Woll- und Fellprodukten, Socken Handschuhe und vielen mehr. Wann: 03.11.2017 13:00:00 Wo: Landhotel Seppenbauer, Marktpl. 6, 9361 St. Salvator auf Karte anzeigen

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Julia Zauner
Hanna und Sara freuen sich mit der Jury und LR Benger über den Sieg.
1 10

Cocktailsieg geht an die LFS Althofen

Der "Sommercocktail 2017" stammt von der LFS Althofen. Beim Wettbewerb vom Genussland Kärnten hatten die Schülerinnen Sara und Hanna die richtige Mischung und konnten mit dem "Kräuterexpress" die Jury im Finale von 12 Teilnehmern überzeugen. Die Bewertung übernahmen Genussland-Obfrau Barbara Wakonig, Chefkoch Marco Krainer, Gesangsprofessor Peter Lexe, Genuss-Wirt Matthias Spieß und Gerhard Hoffer von der Landesregierung. Sie vergaben Punkte für Regionalität, Saisonalität, Geschmack,...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • lfs Althofen Gertrud Wastian
Generalsekretär Peter McDonald und Landesrat Christian Benger gratulieren Anja und Tamara zum Sieg mit dem Spareribsburger.
13

LFS Althofen ist doppelter Burger-Meister

Erstmalig hat das Genussland Kärnten für alle Genussschulen einen Burger-Wettbewerb ausgeschrieben. Nach einer ersten Vorausscheidung kam die Fachschule Althofen mit drei Kreationen in den Finalbewerb, wo 12 Teams ihre Burger zubereiteten und einer Jury zur Verkostung präsentierten. Bei der spannenden Siegerehrung erreichten Anja Greinig und Tamara Gwenger mit ihrem Spareribsburger den ersten, und Elisabeth Obmann und Sabrina Buchreiter mit dem süßen Erdbeerburger den 2. Platz....

  • Kärnten
  • St. Veit
  • lfs Althofen Gertrud Wastian
Brettljause mit Görtschitztaler Produkten: Bei der Messe in Klagenfurt erhalten die Betriebe einen kostenlosen Standplatz | Foto: KK
1

Messe Klagenfurt: Betriebe des Görtschitztales dürfen kostenlos ausstellen

Bei der Herbstmesse sind Görtschitztaler Betriebe willkommen. Sie zahlen keine Standgebühr. GÖRTSCHITZTAL. Das Genussland Kärnten wird bei der Herbstmesse von 16. bis 20. September in einer Halle Kärntens Kulinarik und Produzenten präsentieren. „Wir setzen heuer einen Schwerpunkt für das Görtschitztal. Direktvermarkter und Touristiker können vor Ort die Menschen von ihren Produkten überzeugen. Sie zahlen keine Standgebühr", sagt Agrarlandesrat Christian Benger. Gute Plattform für Betriebe Die...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Bettina Knafl
3

Die WOCHE sucht Kärntens Vorbilder

Zehn Kategorien für Kärntens Zukunft: Die Einreichfrist für den Regionalitätspreis 2014 startet. Was Kärnten so einzigartig macht, ist seine Vielfalt. In jedem Landstrich, jedem Tal und jeder Region gibt es Menschen, die mit großem Engagement diese Vielfalt erhalten um Kärnten auch in Zukunft lebenswert zu machen. Bereits zum dritten Mal sucht die WOCHE genau diese Menschen, um sie mit dem Regionalitätspreis auszuzeichnen. WOCHE-Geschäftsführer Robert Mack: "Wir haben es uns zur Aufgabe...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Teresa-Antonia Spari
Anzeige
11

Spargel-, Fisch- und Steakkreationen im Gasthof Seefriede!

Leckere Speisekreationen bietet der Küchenchef Resch Franz, im Gasthof Seefriede an. Die Speisen zeichnen sich vor allem durch sehr guter heimischer Qualität aus, da der Gasthof Seefriede ein Genussland Kärnten Gasthof ist und seine Waren nur bei heimischen Bauern bezieht. Dies garantiert natürlich für Sie, höchste Qualität, wie ein Geschmackserlebnis durch hervorragender Zubereitung der Speisen. Ab 1.Mai, bieten wir Ihnen ausgezeichnete Spargel- , Fisch und Steakgerichte in unserer...

  • Kärnten
  • St. Veit
  • Gasthof Inzinger
Anzeige
6

Unser Verwöhnungsprogramm für IHRE Mutter!

Lassen Sie Ihre Mutter am 13. Mai kulinarisch verwöhnen im Gasthof Seefriede. Weiters verführt die idyllische Landschaft am Hörzendorfersee zu einem gemütlichen Spaziergang, der die Seele baumeln lässt. Wir bitten um Vorreservierung und freuen uns auf Ihr kommen. Euer Team Seefriede. http://www.inzinger.at/Set_1.htmMUTTERTAGSMENÜ Spargelcremesuppe **** Zanderfilet mit Weißweinsauce und Rosmarinkartoffel Oder Kalbsrollbraten mit Erbsenreis und Salat **** Erdbeerknödel mit Erdbeersorbeteis €...

  • Kärnten
  • Klagenfurt
  • Gasthof Inzinger
Anzeige
2

13. Jauntaler Salamifest

Unter dem Motto Kirche – Kunst – Kultur – Kost findet heuer zum 13. Mal das Jauntaler Salamifest statt. Im Mittelpunkt steht das Leitprodukt – die Jauntaler Bauernsalami. Neben der Wahl der Salamiprinzessin wird auch heuer wieder der Salamikönig, durch eine Fachjury und einer Publikumsverkostung gekürt. Den ganzen Tag über können die Besucher die Jauntaler Salami in all ihren Varianten verkosten. Beim bunten Marktteiben im malerischen Arkadenhof des Stiftes Eberndorf kommen aber auch die...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Tourismusverein Eberndorf
Anzeige

"Einsalzzeit bei Kärntner Fleisch"

Kärntner Fleisch steht Ihnen für die "Einsalzzeit" wieder gerne wie gewohnt als verlässlicher und kompetenter Partner zur Verfügung. Wir haben alle Artikel, die für die Produktion von Speck und Salami notwendig sind, in reichhaltiger Form vorrätig. Dazu gehören neben dem Frischfleisch, ein großes Sortiment an Därmen und Gewürzen. Da wir unsere Schweine und Rinder von unseren Kärntner Mitgliedsbetrieben beziehen, eignet sich das Fleisch ganz besonders für die Speck- und Salamiproduktion. Durch...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Kärntner Fleisch

Diese Wirte sorgen für den Genuss

Gleich 13 Mittelkärntner Wirte wurden vom „Genussland Kärnten“ zu „Genusswirten“ ernannt. Genuss ist nicht gleich Genuss, davon sind Kärntens „Genusswirte“ überzeugt. Derer sind es gleich 33 und davon wiederum satte 13 in Mittelkärnten. Sie wurden kürzlich im „Prechtlhof“ in Althofen ausgezeichnet. Gastronomie mit Konsumenten „Mit dem Genussland Kärnten-Gastro-Partner-Konzept ist uns ein großer und zugleich wichtiger Schritt für Wirte, Produzenten und Konsumenten gelungen. Ziel ist es, die...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Peter Kowal
Anzeige
2

Neueröffnung der Kärntner Fleisch Filiale in Klagenfurt

Einladung zur Neueröffnung der Kärntnerfleisch-Filiale in Klagenfurt, Schlachthofstraße 5 am Freitag, den 19. November, ab 10 Uhr Es erwarten Sie: Ein musikalisches Rahmenprogramm mit Live-Musik Zahlreiche Kärntner Fleisch–Spezialitäten Tolle Eröffnungsangebote (z.B. Schweinsbauch, Schweinsschopf, Schweinsschulter, alle Artikel ausgelöst, je € 3,99/kg) NEU in unserer Filiale: • Genussland – Ecke mit großer Produktauswahl an Genussland – Kärnten - Spezialitäten • Erweitertes Sortiment vom besten...

  • Kärnten
  • Feldkirchen
  • Kärntner Fleisch

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.