Fleisch

Beiträge zum Thema Fleisch

Der Umbau bei Marcher Fleischwerke am Standort Villach läuft nach Plan. | Foto: MeinBezirk.at
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Mitarbeiter und Lehrlinge gesucht
Marcher-Umbau läuft nach Plan

Marcher Fleischwerke investiert in die Fleischzerlegung am Standort Villach. Die Technik-Abteilung ist bereits umgezogen. Jetzt werden Mitarbeiter und Lehrlinge gesucht. VILLACH. Die Umbau-Arbeiten beim Villacher Unternehmen Marcher Fleischwerke laufen auf Hochtouren und man liegt gut in der Zeit. "Im Dezember kann die Kantine, eines der Herzstücke des neuen Bürotraktes, in Betrieb genommen werden. Die Technik hat bereits ihre neuen Räumlichkeiten bezogen. Im Fertigwerden sind die Verpackungs-...

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  • Peter Kleinrath
Visualisierung des neuen Bürohauses.  | Foto: Architekt B. Marginter
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Marcher Fleischwerke
Der Umbau geht zügig voran

Der Standort Villach ist für die Marcher Fleischwerke ein wichtiger Standort, etwa aufgrund der Exportaktivitäten. Aktuell wird in der Kasernengasse groß umgebaut. VILLACH. Die Vorteile am Standort Villach: „Zum einen ist Villach die Zentrale unserer Unternehmensgruppe und zum anderen ist Villach aufgrund seiner zentralen Lage ein wichtiger Standort für unsere Exportaktivitäten nach Italien, Slowenien, aber auch nach Übersee über den Hafen Koper“, erklärt Sonja Vikas, Leitung Kommunikation der...

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  • Birgit Gehrke
"Plank-Challenge": Kreativassistent Alexander Graimann und die Assistentin der Geschäftsführung Lisa Wohlgemuth zeigen es vor, Werbeberater Christoph Augustin dokumentiert genau. | Foto: WOCHE
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Fastenzeit
WOCHE-Mitarbeiter fasten und stellen sich einer Challenge

Die Fastenzeit ist da. Einige verzichten auf Alkohol, andere versuchen, mit dem Rauchen aufzuhören. Dies gelang unserer Chefredaktion letztes Jahr nicht (hier geht es zum Tagebuch vom letzten Jahr). Was haben sich die WOCHE-Mitarbeiter heuer vorgenommen? Einige verraten es … KÄRNTEN. Fastenzeit hat mit Verzicht zu tun. Doch im Jahr 2020 kann man das – unserer Meinung nach – ruhig adaptieren. Also wollen wir im Team dem Körper etwas Gutes tun und uns gemeinsam verbessern. Schließlich müssen wir...

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  • Vanessa Pichler

TRASTEVERE UNTER NEUER FÜHRUNG

Bruno Nadolph übergab die Geschicke seines Restaurants an seine Gattin Tamara und Sohn Nico. Aus Trattoria wurde „Oxerei“. Seit 2001 leitete Bruno Nadolph das Restaurant Trastevere in der Widmangasse. „Nun ist es an der Zeit in die zweite Reihe zu treten“, so der bekannte Gastronom. Der Schritt war wohl überlegt. So wurde hinter den Kulissen an einem neuen Konzept gearbeitet. Sohn Nico (20) sammelte in den letzten Jahren wertvolle Erfahrungen in der heimischen Gastronomie. „Flankenschutz“, wie...

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  • Christoph Pfeiler
<f>Eine große Familie:</f> Daniela Hartl (2.v.r.) und ihre Familie dürfen sich über sechs Goldmedaillen freuen | Foto: KK/Krause

Sechs Mal Gold für Fleischerei Hartl
Qualität überzeugt die Fachjury

Bei internationalem Wettbewerb holte sich die Fleischerei Hartl gleich fünf Mal Gold. VILLACH. Seit 1926 produziert die Fleischerei Hartl Fleisch- und Wurstwaren aller Art. Besonderen Wert legt man seit jeher auf die Qualität der Produkte. Dieses Engagement wusste auch die Jury beim 22. internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren in Hollabrunn zu schätzen. Sechs Goldene Gleich sechs Produkte der Hartls, nämlich der Leberkäse, die Bratwürste, das fertig gekochte Kalbsbeuschl, der...

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  • Julia Astner
Wir überprüfen die populärsten Mythen der Medizin auf ihren Wahrheitsgehalt. | Foto: pix4U / Fotolia
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Mythen der Medizin: Vegetarier und Eisenmangel

Vegetarische Ernährung wird oft mit einem erhöhten Risiko für Eisenmangel in Verbindung gebracht. Fleischverzicht sei moralisch zwar vorbildlich, würde aber zwangsläufig zu einem Eisenmangel führen. Diese Haltung war bislang stark verbreitet und hat auch heute noch eine gewisse Relevanz. Die Ernährungswissenschaft zeigt allerdings deutlich auf, dass an dem Mythos wenig dran ist. Zwar ist Fleisch tatsächlich ein verlässlicher Eisenlieferant, doch in der vegetarischen Küche finden sich...

  • Michael Leitner
Eine Frohnatur: Die Fleischermeisterin Daniela Hartl | Foto: bm (alle)
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Daniela Hartl ist Fleischermeisterin mit Leib und Seele - mit VIDEO und BILDERGALERIE

Mit 21 Jahren war sie die jüngste Meisterin ihres Fachs in Kärnten. Was anderes zu machen, das kam Daniela Hartl - tatsächlich - nie in den Sinn. VILLACH (aw). In der Ringmauergasse 10 steht sie, Daniela Hartl. Hinter der Theke, gemeinsam mit Mama Gertrud. Die ist froh, weil ihre Tochter so fleißig ist. "Dann kann ich ja bald in Pension gehen", sagt sie und lächelt. "Jaja, genau Mama, aber nur am Papier", so die 31-Jährige neckisch. Man fühlt sich wohl in der Fleischerei Hartl. In der 4....

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  • Alexandra Wrann
Auf der Gast präsentiert: Die Karnerta Produkte | Foto: kk/Karnerta

Karnerta auf der diesjährigen "Gast"

KÄRNTEN. Kärntner Spezialitäten aus Eigenproduktion konnte man auf der Gast, die vom 15. bis 17. April in Klagenfurt stattfand, bei Karnerta kosten. Das Kärntner Traditionsunternehmen präsentierte Spezialitäten und Innovationen  wie "slow cooked by carnerta". Das sogenannte Slow Cooking – das „langsame Garen“ – gilt als eine hohe Kunst des Kochens. Das neueste Produkt aus der Linie: „Kalbs Osso Bucco slow cooked“. Auch saisonale Nudelspezialitäten aus Eigenproduktion wurden vorgestellt, wie...

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  • Alexandra Wrann
Die richtige Anordnung im Kühlschrank ist für die Lebensmittel wichtig. | Foto: JenkoAtaman - Fotolia.com
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Chaos darf nicht in den Kühlschrank

Im Kühlschrank sollte jedes Lebensmittel an den richtigen Platz. Alles muss irgendwie hinein, das scheint bei vielen Menschen die einzige Kühlschrank-Regel zu sein. Dabei sollte aber beachtet werden, dass nicht überall die selben Temperaturen herrschen. Relativ warm ist es etwa im obersten Fach, dort sollten dementsprechend Käse oder bereits zubereitete Gerichte ihr Zuhause finden. Am unteren Ende des Kühlschranks, in der Gemüselade, ist es hingegen am kältesten. Dort gehören jene Obst- und...

  • Michael Leitner
Pita-Brötchen mit Roastbeef | Foto: Carletto Photography
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cookingCatrin: Grillen mit Fleisch - so muss es sein!

Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin präsentiert die besten Grill-Rezepte. Grillen im Sommer muss einfach sein! Dazu gehören nicht nur passende Marinaden, sondern auch das richtige Fleisch. Pita-Brötchen mit Roastbeef Zutaten (für 10 bis 12 Brötchen): >> 250 g Mehl >> 250 ml lauwarmes Wasser >> 3 EL Olivenöl >> 1/2 TL Salz >> 1 Pkg. Trockengerm >> 500 g Roastbeef >> Rosmarin >> 2 Knoblauchzehen >> 5-6 EL Olivenöl >> Salz >> Pfeffer Zubereitung: Grill vorheizen. Trockenhefe mit...

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  • Vanessa Pichler
Bei der Präsentation der neuen Dachmarke: Das Ehepaar Fruhmann konnte unter anderem Bürgermeister Franz  Zwölbar begrüßen | Foto: vi2day

Fruhmann macht sich seine eigene Dachmarke

Die Wernberger Traditionsfleischerei verkauft ihre Erzeugnisse künftig unter dem Namen "Fruhmanns Schmankerl Heimat". WERNBERG (kofi). Rudolf Fruhmann hat seinen bekannten Gasthof in Wernberg um eine Komponente erweitert. Ab sofort gibt es eine eigene Produktlinie: "Fruhmanns Schmankerl Heimat" nennt sie sich und soll den selbst gemachten und nur in Wernberg erhältlichen Produkten von Gasthaus und Fleischerei eine Dachmarke geben. "Wir haben uns über 60 Jahre einen sehr guten Namen erarbeitet",...

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  • Wolfgang Kofler
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
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Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz

BUCH TIPP: Ein Kochbüchlein, klein, fein und wild

Wildbret aus dem familieneigenen Revier kommt am Bergbauernhof der Familie Saupper im Nationalpark Hohe Tauern neben weiteren Qualitäts-Lebensmitteln auf den Tisch. Silvana Saupper schöpft aus einem Fundus vieler bewährter Wildrezepte, die hat sie kreativ verfeinert und neues erfunden. Wie „Gelbe Gamssuppe“ und andere Spezialitäten aus Reh, Gams und Hirsch zubereitet werden, wird leicht verständlich beschrieben, köstlich! Österr. Jagd- und Fischerei-Verlag, 48 Seiten, 11 € Weitere Buch-Tipps...

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  • Feldkirchen
  • Georg Larcher
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Bunter Wochenmarkt Kirchtag in der Draustadt

Der Villacher Wochenmarktkirchtag bleibt mit all seiner Vielfalt en Hit und lockte Hunderte Besucher und Stammkunden an. Das Angebot konnte sich sehen lassen, denn die MarktfirantenInnen, zeigten wie umfassend sich der Villacher Wochenmarkt von Lebensmittel über Obst, Gemüse und Blumenwelt, aus eigener Produktion entwickelt hat. Mit dabei auch Slowenien mit Erzeugnissen aus der „Brda“ und Friulaner Weine aus dem Fassl. Villachs Marktreferent, StR. Peter Weidinger und Vzbgm. Günther Albel,...

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  • Dieter Janz
Der Karnerta- Geschäftsführer Franz Tremschnig

Wachstum mit „Bio“

Fleisch-Spezialist Karnerta baut Österreich-Netzwerk weiter aus. Im Export setzt man auf Bio-Teigwaren. Das abgelaufene Jahr war für Franz Tremschnig und sein 245-köpfiges Team bei „Karnerta“ ein sehr erfolgreiches. „Wir konnten den Umsatz um fünf Prozent steigern“, zieht der Geschäftsführer des heimischen Fleisch-Spezialisten und Lieferanten für Convenience-Produkte (fertige oder zumindest fast fertige Speisen) Bilanz. 2010 erwirtschaftete das Unternehmen rund 63 Millionen Euro. Allein mit...

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