Mitarbeiter und Lehrlinge gesucht
Marcher-Umbau läuft nach Plan
Marcher Fleischwerke investiert in die Fleischzerlegung am Standort Villach. Die Technik-Abteilung ist bereits umgezogen. Jetzt werden Mitarbeiter und Lehrlinge gesucht.
VILLACH. Die Umbau-Arbeiten beim Villacher Unternehmen Marcher Fleischwerke laufen auf Hochtouren und man liegt gut in der Zeit. "Im Dezember kann die Kantine, eines der Herzstücke des neuen Bürotraktes, in Betrieb genommen werden. Die Technik hat bereits ihre neuen Räumlichkeiten bezogen. Im Fertigwerden sind die Verpackungs- und Lagerräumlichkeiten, die Büros sowie die Erweiterung der Zerlegung", verrät Sonja Vikas, Leiterin der Kommunikationsabteilung der Unternehmensgruppe, die keine konkrete Investitionssumme verrät, aber betont, dass kräftig in die Erweiterung der Zerlegung investiert wird: "Am Standort Villach ist bereits Österreichs größte Schweinezerlegung beheimatet. Außerdem wurde unsere Technikabteilung in das Untergeschoss des Neubaus verlegt und verfügt hier über modernste Büros sowie ein 800 Quadratmeter großes Ersatzteillager und modernste Geräte."
Büroturm mit Rundumblick
Eine von weitem sichtbare Erweiterung ist der vierstöckige Büroturm, der im Sommer 2024 bezugsfertig sein wird. Vikas: "Im Zuge dessen wurden auch alle Sozialräume – Umkleiden, Kantine – massiv vergrößert und neu gebaut. Unsere Kantine fasst nun etwa 240 Personen, verfügt über eine fast 300 Quadratmeter große Terrasse und gewährt unseren Mitarbeitern einen Rundumblick auf Gerlitzen und Mittagskogel!"
Mitarbeiter gesucht
Apropos Mitarbeiter. Weil der Umbau Mitte 2024 planmäßig vollzogen sein wird, werden auch neue Mitarbeiter gesucht. "Am Standort Villach arbeiten etwa 650 Personen, die meisten von ihnen in der Zerlegung. Zurzeit sind wir auf der Suche nach Technik- und Logistik-Personal – diese Facharbeiter sind natürlich momentan sehr gefragt und dementsprechend schwierig zu finden", verrät Vikas: "Alle offenen Stellen haben wir auf unserer Website veröffentlicht. Relativ neu ist, dass wir in Villach auch Lehrlinge ausbilden. Sowohl in der Berufsgruppe Fleischer als auch Bürokauffrau!"
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