Sabrina Winters Foodblog
Aus Leidenschaft zum gesunden Kochen

Foto: Mühlberger
6Bilder

KIRCHDORF. „Wenn ich den ganzen Tag in der Küche stehe, stört mich das auch nicht“, erzählt Sabrina Winter aus Kirchdorf. Seit einem Jahr betreibt die Dreißigjährige nun einen Foodblog, stellt ihre Rezepte ins Internet. Mit ihrem Blog möchte sie wieder mehr Menschen dazu bringen, selber und gesund zu kochen. 

Schnell, aber selbstgemacht

Auch Sabrina Winter musste den Weg zum gesunden Kochen erst finden. "Früher habe ich mit der Mama gekocht. Aber dann kam eine längere Zeit, in der ich fast nur Fertigsachen gegessen habe“, erinnert sie sich. Einige Freunde bestellten sich die Biokiste des Biohofes Achleitner. „Mit der Biokiste wurde mir dann bewusst, dass man wirklich aus allem Gemüse etwas machen kann, das auch gut schmeckt. Viele glauben ja, dass gesundes Essen nicht so gut ist, aber bis jetzt hat meiner Familie und meinem Freund noch immer alles geschmeckt – zum Glück“, lacht die die gelernte Floristin, die als Kellnerin in Schlierbach arbeitet. Auch mit dem Mythos, dass Fertigprodukte viel schneller gehen, möchte sie aufräumen: „Gesundes Essen geht auch schnell, wenn man es selber macht."

Regionales Angebot nutzen

Mittlerweile hat Sabrina Winter ein angemeldetes Unternehmen, unterhält Kooperationen mit Injoy und Gmundner Keramik. „Ich denke, man muss dabei einfach authentisch bleiben und nur Kooperationen mit solchen Unternehmen eingehen, hinter denen man auch stehen kann“, betont sie. „Für mich gehört gesundes Essen und Sport einfach zusammen.“ Von Trenddiäten, Shakes ohne Sport und dem Verzicht auf Essen hält sie nichts. „Dafür esse ich einfach viel zu gerne“, sagt sie lachend. „Ich bin einfach dafür, dass man sich gesund ernährt und Sport dazu macht." Auch Regionalität ist der gebürtigen Schlierbacherin wichtig. Alle Zutaten, die nicht in ihrem Hochbeet wachsen, versucht sie aus der Umgebung zu beziehen. Eine engere Kooperation mit den Erzeugern würde sie sich wünschen. Denn hier gebe es im Bezirk ungenutztes Potenzial. "Viele Selbstvermarkter sehen die Chance, die durch Influencer-Werbung entsteht, noch nicht. Immerhin ist es doch eine günstigere Werbung und gerade Jüngere können so besser angesprochen werden", sagt Winter.

Eine bunte Vielfalt

Zu Beginn erstellte sie täglich einen Blog-Beitrag. Doch neben dem vierzig-Stunden-Job wurde die Zeit knapp. Heute veröffentlicht sie mehrmals im Monat ihre Rezepte. Kocht aber weiterhin jeden Tag. Ob es bei ihr auch Tage gibt, an denen sie nicht weiß, was sie kochen soll? „Natürlich, aber dann gehe ich auf die Internetseite Pinterest, blättere ein paar Kochzeitschriften durch oder gehe auf Google. Und dann bin ich eh schon wieder motiviert“, erzählt sie. Auch die Ideen für ihre Rezepte findet sie so. Die Rezepte selbst sind eine bunte Mischung, vom Milchreis mit Rhababer und Kokos über Reisfleisch bis zur Zwiebelsuppe ist alles zu finden. Gemüse und Obst überwiegen. Aber auch ein Bratwürstlburger findet seinen Weg in den Blog. – Nur mit dem Schinken wird gespart. Denn das ist das einzige, was Sabrina Winter nicht schmeckt.
www.sabrinakocht.com

Sabrinas Rezepttipp für heiße Tage:

Das Kohlrabi-Carpaccio ist ein leichtes, schnelles Gericht für heiße Tage. Es eignet sich als Vorspeise und als Abendessen.

Zutaten
einen Kohlrabi
etwas Kohlrabigrün
Paprikawürferl
Tomatenwürferl
Essig, Öl
Kürbiskerne
Senf
Ahornsirup
Salz, Kräuter

Zubereitung
Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben stapel- oder fächerweise auf den Teller legen. Aus Essig, Öl, Senf, Ahornsirup, Kräutern und Salz eine Marinade zubereiten. Kürbiskerne, Paprika- und Tomatenwürferl über den Kohlrabi geben und die Marinade darüber gießen.

Anzeige
1:46
1:46

WKOÖ Maklertipp
Rechtsschutzversicherung: Sichern Sie Ihr Recht!

Eine Rechtsschutzversicherung schützt Sie vor den Folgen von vielen möglichen Konfliktfällen – vor allem finanziell.  Es gibt viele Gründe für einen Streit vor Gericht: Angenommen, Ihr Vermieter erhöht den Mietzins in ungerechtfertigter Weise, Ihr Hund läuft einem Biker vor das Rad, Ihnen wird nach einem Verkehrsunfall das Schmerzensgeld verwehrt oder Ihr Arbeitgeber zahlt die Überstunden nicht. Von all diesen Fällen haben Sie schon gehört oder Sie haben sogar schon selbst eine solche oder eine...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Kirchdorf auf MeinBezirk.at/Kirchdorf

Neuigkeiten aus Kirchdorf als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Kirchdorf auf Facebook: MeinBezirk.at/Kirchdorf - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Kirchdorf und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.