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Herbstlicher Rezepttipp: Geschmorter Hase in Alpinginsauce
Im Herbst ist Wildsaison. Passend dazu hat Seminarbäuerin Monika Sohneg ein besonderes Schmankerl gesucht.
SANKT PANKRAZ. Seminarbäuerin Monika Sohneg aus Sankt Pankraz empfiehlt für die herbstlichen Tage einen geschmorten Hasen in Alpinginsauce.
Geschmorter Hasen in der Alpenginsauce
Zutaten für vier Personen:
- 4 Hasenschlögel (oder jeweils 2 Hasenschultern und 2 Hasenschlögel – evenuell ausgelöst)
- 50 g Speck
- Öl zum Anbraten
- Preiselbeeren
- Rotwein
- 1 Zwiebel
- 200 g Wurzelwerk
- 1 EL Tomatenmark
- ½ l Fond vom Wild oder Gemüse
- Salz, Pfeffer
- Wacholderbeeren, Pfeffer, Lorbeer, Salz, Pfeffer, Wildgewürze
- ½ EL Maizena
- Gin
Zubereitung:
- Die Hasenschultern oder Hasenschlögel würzen und in Öl anbraten, dann aus dem Topf heben.
- Zwiebel und Wurzelgemüse in Würfel schneiden und braun rösten, Tomatenmark mitrösten mit Rotwein ablöschen; Gewürze und Preiselbeeren dazugeben und mit Fond aufgießen - aufkochen lassen und die Hasenläufe einlegen und weichdünsten.
- Sauce abseihen und mit Maizena-Wassergemisch eindicken und zuletzt den Gin als krönenden Abschluss, dazugeben.
Serviervorschläge:
Zum geschmorten Hasen in Alpinginsauce eignen sich hervorragend pikante Buchteln, Kroketten, Semmelknödel, Serviettenknödel, Nudeln, Kohlsprossen, sowie Speckbohnen oder Blaukraut.
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