Hofkäserei Fam. Haslehner: "Kasermandl" in Gold
STEINBACH/STEYR. Auch heuer wurden im Rahmen der Wieselburger Messe " INTER-AGRAR 2013" wieder zahlreiche Käse- und Milchprodukte prämiert. Bereits im Vorfeld dieser Messe wurde zum 15. Mal der Wettbewerb um das "Kasermandl in Gold“ durchgeführt.
Mit diesem Wettbewerb soll auch den regionalen Erzeugern von Milchprodukten eine objektive Möglichkeit für einen Produktvergleich geboten werden. Dabei wird das Produkt auf Aussehen- äußerlich, sowie innerlich-, Konsistenz, Geruch und vor allem Geschmack getestet. 2013 wurden nicht weniger als 336 Käse- und Milchprodukte aus sieben Bundesländern und dem benachbarten Ausland (v.a. Deutschland) verkostet und bewertet. Insgesamt wurden 14 „Kasermandl in Gold“ an Gewinner aus sechs Bundesländern übergeben. Die Bewertung der Produkte erfolgt nach einem Punktesystem. Zusätzlich wird das beste Produkt aus seiner Kategorie mit dem „Kasermandl“ ausgezeichnet. Diese Auszeichnung ist die Höchste für bäuerliche Direktvermarktung und Kleinkäserein. Wir erhielten dieses Jahr „Das Kasermandl in Gold“ für den Steinbacher Schafbaron. Weiters erhielten wir die Höchstpunktezahl (100 Punkte) für die Steinbacher Schafrolle und den Steinbacher Schafgupf.
Schafmilch ist unbestritten die beste Milch, egal ob man Nährwert oder Heilwert betrachtet. Schon der rahmige, süße, nussartige Geschmack überzeugt selbst Nichtmilchtrinker. Schafmilch enthält viele Komponenten und Vitamine, welche vom menschlichen Verdauungssystem besser verarbeitet werden können- dies zeigt sich oftmals schon im Säuglingsalter.
Auf einer kleinen Anhöhe liegt unsere Hofkäserei im Steyrtal. Wir halten 160 Milchschafe, welche täglich beste Milch für die Käseproduktion liefern. Unsere Produkte werden aus gentechnikfreier Rohmilch hergestellt, d.h. die Milch wird nicht pasteurisiert, um den einzigartigen Geschmack zu erhalten. Des Weiteren wird der Schafkäse ohne Konservierungsstoffe und ohne Farbstoffe produziert. Somit schmecken unsere Produkte- aus 100% Schafmilch- besonders erfrischend und mild. Wir verarbeiten unsere Milch zur „Steinbacher Schafrolle“, „Steinbacher Schafgupf“ und „Steinbacher Schafbaron“.
Viele Auszeichnungen belegen den hohen Standard unserer Käsepalette.
1. Sieger „Kasermandl“ für den Schafgupf: 2004, 2006 und 2009
2. Sieger „Kasermandl“ für den Schafbaron: 2007, 2008 und 2013 DLG
3. Gold für den Schafgupf: 2009
4. Genusskrone: 2010/2011
Unsere Produkte sind in regionalen Einzelhandelsketten und ab Hof zu erwerben.
"Wir produzieren Schafkäse, weil es uns Freude bereitet, ein gesundes Produkt zu kreieren und wir arbeiten gerne mit den Tieren", so Familie Haslehner.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.