Vom Korn zum Brot
Michaela und Walter Öllinger aus Kremsmünster führen ihren Betrieb biologisch. Sie haben einen Vollerwerbsbetrieb mit zwölf Hektar landwirtschaftlich genutzter Fläche.
KREMSMÜNSTER. Ein wichtiger Produktionsschwerpunkt von Familie Öllinger ist Getreide. Es wird Roggen, Dinkel und Weizen angebaut und dieses Getreide auch selber in der hofeigenen Wirbelmühle vermahlen. Aus diesem Mehl werden Brot und Gebäck hergestellt. Diese Köstlichkeiten werden im eigenen Hofladen verkauft.
Michaela Öllinger liebt es, in der Natur zu arbeiten. Besonders wichtig ist ihr die biologische Wirtschaftsweise und das Arbeiten im Einklang mit der Natur. Der Betrieb Öllinger ist ein "Schule am Bauernhof"-Betrieb und hat sich zum Ziel gesetzt, Kinder über Landwirtschaft und Produktionsabläufe zu informieren.
Kindergarten- und Volksschulkinder können folgende Angebote nutzen:
- Vom Korn zum Brot (eigener Dinkel zum Verarbeiten inkl. mahlen);
- Rund ums Huhn – Ei (Eier abnehmen – kochen – backen);
- Obstbäume – Kirschen, Zwetschken, Äpfel (Verarbeiten zu Kuchen, Knödel, Strudel);
- Kartoffel anbauen, pflegen, ernten, verarbeiten;
- Gemüse – Suppengemüse selber machen
Fotos: LK KI
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