Mattia Olivotto (am Ball) zeigte ebenso sein können wie Doppeltorschütze Mario Müller (re.) | Foto: Manfred Feichtinger
5Bilder
  • Mattia Olivotto (am Ball) zeigte ebenso sein können wie Doppeltorschütze Mario Müller (re.)
  • hochgeladen von Wolfgang Feichtinger

Vergangenen Freitag gab es für die Almtal-Kicker aus Pettenbach das erste Heimspiel in der ROBEX-Arena. Nachdem 2:2 Remis Auftakt in Peuerbach, setzte sich die Kührer-Elf mit einem 5:0 Sieg über den SC Schwanenstadt auf den zweiten Tabellenplatz. Grund zur Freude hatten rund 370 Besucher aber nicht nur wegen des hohen Sieges Ihrer Heimelf.

Powerplay der Pettenbacher von Beginn an

Schiedsrichter Slavomir Schlesinger pfiff die Parte pünktlich um 19:30 Uhr an. Es dauerte keine Minute ehe die Union zur ersten Chance kam. Bereits in der vierten Minute köpfelte einer der Pettenbacher Youngsters, Florian Herndler, nach einer schönen Flanke bereits zur 1:0 Führung ein. Der erst 20-jährige sorgte wenig später, nach schönem Zuspiel von Mattia Olivotto, bereits für das 2:0. Sichtlich beflügelt spielten sich die Pettenbacher nun in einen Rausch. Ein Freistoß von Pascal Waldl in der achten Minute ging in die Mauer. Nach rund 14 Spielminuten kam Fabian Riegler zu seiner ersten Möglichkeit, setzte den Ball jedoch drüber. Nach nicht einmal 20 gespielten Minuten setzte Mattia Olivotto, zum 3:0, den Ball in die Maschen. Weitere Chancen im Minutentakt hätte die Pettenbacher noch komfortabler in Führung bringen können. Die erste nennenswerte Aktion der Gäste war ein Freistoß von Franck Matondo, der jedoch über das Ziel hinaus schoss. Pettenbach ließ zwischen Minute 30 und 45 ein wenig an Tempo nach. Es blieb beim 3:0 zur Pause.

Pettenbach macht Sack zu - Vinicius Galvao mit Comeback

In der zweiten Spielhälfte bot sich ein ähnliches Bild, wenngleich die Kührer-Elf nicht mehr ganz so aggressiv ans Werk ging. Ein etwas zu langer Pass in die Tiefe, auf den über rechts heraneilenden Florian Herndler, wurde am Ende zumindest noch mit einem Eckball belohnt. Die anschließende Ecke verwertete der Stürmerneuzugang aus Weißkirchen, Mario Müller, per Kopf zum 4:0. Angriffe der Gäste aus Schwanenstadt blieben weiterhin Mangelware. Mattia Olivotto setzte sich nach weniger als einer Stunde mit einer schönen Drehung den Ball ans Außennetz. Die beste Möglichkeit für die Kofler-Elf vergab Franck Matondo, welcher mit einem Pass bedient wurde und frei auf Goalie Zeitlinger zulief. Letzterer verhinderte jedoch einen Gegentreffer. Zehn Minuten vor Schluss gab es noch mehr Grund zur Freude. Mit einem Doppeltausch, kam neben Tobias Riedler auch Vinicius Galvao ins Spiel der Pettenbacher. Letztgenannter musste gleich zu Beginn der Vorbereitung aufgrund eines unerwarteten gesundheitlichen Problems für längere Zeit pausieren, erholte sich jedoch so gut, dass er bereits in diesem Spiel sein Comeback feiern konnte. Mit tobendem Applaus von der Tribüne wurde der Brasilianer gebührend gefeiert. Der eingewechselte Riedler bediente kurze Zeit später mit einer Traumflanke den in der Mitte lauernden Mario Müller, welcher mit dem 5:0 den Schlusspunkt des Spiels setzte.

Mit diesem Kantersieg im Gepäck fährt die Union Pettenbach nun kommenden Freitag, 27.08. nach Dorf an der Pram zum Auswärtsspiel. Anstoß ist um 18:00 Uhr