ATSV Stadl-Paura: 2:0-Auswärtsniederlage im Semifinale des Baunti-Landescups gegen GW Micheldorf (0:0)

Das Micheldorfer Stadion liegt inmitten einer wunderschönen Landschaft.
12Bilder
  • Das Micheldorfer Stadion liegt inmitten einer wunderschönen Landschaft.
  • hochgeladen von Rudolf Knoll

Roidinger-Doppelpack sichert Grün-Weißen Finaleinzug

Im Halbfinale des Baunti-Landescups war neben den OÖ- Ligisten SV Hennerbichler Freistadt, Union Edelweiß Linz und SV Grün-Weiß Micheldorf mit dem ATSV Stadl-Paura auch noch ein Landesligist vertreten. Nachdem sich die Mannschaft von Trainer Christian Mayrleb bereits vorzeitig die Meisterkrone in der Landesliga West aufsetzen konnte, galt die volle Konzentration des Außenseiters dem heutigen Halbfinalkracher gegen den SV Grün-Weiß Micheldorf. Der Tabellenzweite der OÖ-Liga mischt im Kampf um den Meistertitel voll mit und selbstverständlich wollte die Mannschaft von Walter Waldhör auch im Baunti-Landescup ins Finale einziehen.

Der Landesligist präsentiert sich auf Augenhöhe

In der laufenden Saison mussten viele Mannschaften die Heimreise aus der cool & fair Arena Micheldorf ohne Punktezuwachs antreten. Von der ersten Minute an war aber in diesem Cupmatch zu erkennen, dass die Gäste an ihre Chance glaubten und unbedingt ins Finale wollten. So war es vor allem zu Beginn des Spiels eine ausgeglichene und abwechslungsreiche Partie, der allerdings die Höhepunkte fehlten. An der Strafraumgrenze oder bei den Schlussmännern war stets Endstation. In der Fortdauer der ersten Halbzeit bekamen die Heimischen Oberwasser, konnten aber ihre guten Ansätze nicht in Tore ummünzen. Auffällig war, dass das Schiedsrichterteam rund um Asim Basic dem Landesligisten im Verlauf des Spiels gleich sechsmal die gelbe Karte zeigte, was bei den zahlreich erschienenen Fans der Gäste auf Unverständnis stieß. Dadurch wurde das Spiel emotionaler und hitziger, der Schlussmann des ATSV musste ab der sechzehnten Minute auch noch mit einem gebrochen Nasenbein spielen, ohne dass das Schiedsrichterteam das vorangegangene Foul geahndet hätte. So ging es nach 45 intensiven Minuten in die Kabinen.

Roidinger beendet mit einem Doppelpack die Finalambitionen der Gäste

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es lange eine ausgeglichene Partie und die Sensation lag in der Luft. Gleich nach Wiederanpfiff behinderten sich Mario Petter und Miroslav Fabry im Strafraum der Micheldorfer selbst, sodass eine große Chance nicht genutzt werden konnte. Der Landesligist präsentierte sich in der Defensive gut organisiert und konnte offensiv immer wieder Akzente setzen. Knapp fünfzehn Minuten vor dem Ende mussten die Gäste allerdings den ersten Gegentreffer schlucken. Nach einer präzisen Flanke von Stefan Gotthartsleitner stand Kapitän Mathias Roidinger goldrichtig und ließ Andreas Michl im Tor der Gäste mit einem wuchtigen Kopfball keine Abwehrchance. Nun musste die Mayrleb-Elf alles auf eine Karte setzen und wurde immer offensiver. In der 80. Minute kam Stürmer Genadi Petrov nach einer Flanke von Kai Fazeny zu einem gefährlichen Kopfball, doch anstatt den Ausgleich zu erzielen, sorgte knapp vor dem Ende abermals der Top-Torjäger der OÖ-Liga für die Vorentscheidung. Daniel Sehr tankte sich auf der linken Seite durch und seinen Stanglpass verwertete der Kapitän der Micheldorfer in gewohnt souveräner Manier. In der Schlussphase verwalteten die Heimischen das Ergebnis und die Gäste schieden somit nach einem spannenden Fight aus.

Stimmen zum Spiel:

Walter Waldhör (Trainer SV Grün-Weiß Micheldorf):

„Es war heute ein Spiel auf Augenhöhe, dessen waren wir uns aber auch schon im Vorfeld der Partie bewusst. In der Defensive sind wir sehr kompakt und solide gestanden, das war heute sicher der Schlüssel zum Erfolg, da wir die gefährlichen Stürmer der Gäste kaum zur Geltung kommen ließen. Im Verlauf des Spiels haben wir immer mehr Spielanteile gehabt und schlussendlich gegen einen sehr starken Gegner nicht unverdient gewonnen.“

Mario Verlende (CO-Trainer ATSV Stadl-Paura):

„Die Leistung des Schiedsrichters war heute eine Frechheit, wir sind in vielen Situationen benachteiligt worden. Die vielen gelben Karten waren größtenteils nicht gerechtfertigt. Trotz der Ausfälle haben wir uns hier teuer verkauft und hätten mit ein bisschen Glück auch gewinnen können. Ich finde es sensationell, wie viele Fans uns heute begleitet haben und die Mannschaft hat bis zum Schluss alles gegeben.“

Spielbericht geschrieben von Thomas Vondrak; Ligaportal

Alle Bilder vom Match sind bereits auf der Homepage des ATSV Stadl-Paura unter Fotos online!

Vorschau:

Bereits am Freitag, 16. Mai 2014 treffen unsere Mannschaften im Derby auswärts auf die Kicker aus Pettenbach. Auch in diesem Spiel wird unsere Mannschaft bestrebt sein, die weiße Weste zu behalten. Über eine stimmkräftige Unterstützung zahlreicher Fans würden sich unsere „Buam“, das Trainerteam und die Funktionäre sehr freuen. Anstoß für die 1b-Mannschaften um 17.30 Uhr, Kampfmannschaften um 19.30 Uhr.

Wo: cool & fair Arena, Ziehbergstr. 9, 4563 Micheldorf auf Karte anzeigen