Ice Tigers Kirchdorf
Niederlage trotz starker Leistung im Halbfinale

• Mit der Niederlage verpassen die Ice Tigers den Einzug ins Finale der 2.OÖ Liwest Landesliga.
  • hochgeladen von Franz Staudinger

Trotz zahlreichen Verletzungen und krankheitsbedingten Ausfällen konnten die Kirchdorfer Ice Tigers mit den Puckjäger aus Traun auf Augenhöhe mithalten. Erst im letzten Drittel konnten die vollbesetzten Trauner durch 2 Gegentore den sicheren Einzug in das Finale der 2. OÖ Liwest Landesliga feiern.

KIRCHDORF (sta). In einem ausgeglichenen und temporeichen Duell ziehen die Kirchdorfer Ice Tigers im Halbfinale gegen den Grunddurchgangssieger aus Traun mit 6:2 den Kürzeren. Beide Mannschaften spielen von Beginn an richtig hartes Play-Off Eishockey und drücken ordentlich aufs Tempo. Die besseren Chancen finden zunächst die Puckjäger vor. Nach einigen Warnschüssen vergeben die Trauner die große Chance zur Führung.
Im gesamten Verlauf der ersten 20 Minuten bleibt das Spiel intensiv geführt. Auf Seiten der Kirchdorfer hatten Franz Rettenbacher und kurze Zeit später Markus Sattler das 1:0 am Schläger. Die Trauner blieben dennoch sehr gefährlich und konnten sich geschickt im Verteidigungsdrittel der Kirchdorfer festsetzen. Keeper Lukas Pramberger präsentiert sich aber erneut in starker Form und hält mit einem grandiosen Reflex die Null fest.
Kirchdorf-Topscorer Franz Rettenbacher überraschte den Trauner-Torhüter Alexander Stipsits, durch Zuspiel von Kapitän Markus Sattler und Verteidiger Patrick Schedlberger mit einem sehenswerten Tor zur 0:1-Führung. Offensichtlich waren die Puckjäger durch dieses Tor überrascht und die Kirchdorfer kamen immer wieder zu brandgefährlichen Chancen. Doch die Trauner fanden wieder zu gewohnter Stärke zurück und erzielten durch Markus Gaggl den Ausgleich. Mit diesem Unentschieden ging es das erste Mal an diesem Abend in die Kabinen.

Duell bleibt auf Messers Schneide

Sowohl die Ice Tigers als auch die Puckjäger knüpfen an ihre starke Leistung des ersten Drittels nahtlos an und liefern sich einen spannenden Schlagabtausch. Die Trauner sorgen in der 22. Minute erstmals für Jubel bei der Heimmannschaft und deren Fans. Erneut findet Traun-Stürmer Markus Gaggl mit einem präzisen Schuss den Weg ins Tor. Wenige Minuten später konnte Petr Lisner auf 3:1 zugunsten der Hausherren stellen. Doch die Kirchdorfer Eishockeycracks ließen sich dadurch nicht beirren und setzten sich im Angriffsdrittel fest. Mit breiter Brust übten die Ice Tigers nun enormen Druck aus und schnürten die Puckjäger regelrecht im eigenen Drittel ein. Bei mehreren Schüssen verfehlen die Kirchdorfer das Ziel nur knapp. Doch in der 34. Minute konnte erneut Franz Rettenbacher im Powerplay durch Assists von Robert Schwarz und Andreas Hubner aus zentraler Position die Hartgummischeibe in das Kreuzeck der Heimmannschaft hämmern. Plötzlich stand es nur noch 3:2 für die Titelanwärter aus Traun. Doch 2 Minuten vor Drittelende war es Puckjäger-Urgestein Rudolf Pagliarucci der auf das 4:2 stellte.

Ice Tigers kämpften unermüdlich weiter

Die Ice Tigers kommen entschlossen aus der Kabine und spielen die Trauner durch die erste Linie zunächst regelrecht an die Wand. Die Sattler-Brüder, Rettenbacher und auch Schedlberger vergeben Chancen am Fließband und verpassen den Anschlusstreffer. Umso bitterer deshalb das 5:2, welches sich die Truppe von Spielertrainer Markus Sattler durch Traun-Stürmer Michal Bürger einfängt. Exakt 40 Sekunden später sorgt erneut Petr Lisner mit einem unhaltbaren Treffer für Jubel bei den Puckjägern und stellte verdient auf die Vorentscheidung zum 6:2. Ein Nackenschlag für die Ice Tigers, die nur wenige Minuten später teilweise hochkarätigen Konterchancen nicht verwerten konnten.
Trotzdem konnten die Kichdorfer nach der Schlusssirene stolz auf die erbrachte Leistung in diesem Halbfinalspiel sein. Nun heißt es dieses Spiel so schnell wie möglich abzuhacken und sich zu hundertprozentig auf das letzte Spiel der Saison um den dritten Platz zu fokussieren.
Mit dieser Niederlage verpassen die Ice Tigers den Einzug ins Finale der 2.OÖ Liwest Landesliga. Im Spiel um Platz 3 werden die Kirchdorfer gegen die Voralpenkings Vöcklabruck oder den Innviertel Penguins um die Bronzemedaille spielen.