Stollberger gewinnt den Alpen Cup

Rosaly Stollberger freut sich über den Gesamtsieg | Foto: Union Windischgarsten
  • Rosaly Stollberger freut sich über den Gesamtsieg
  • hochgeladen von Franz Staudinger

Biathletin Rosaly Stollberger von der Union Windischgarsten sicherte bei den letzten Rennen der Saison den Sieg in der Alpen Cup Gesamtwertung ab.

WINDISCHGARSTEN. Beim kurzen Einzelbewerb am Freitag, den 15. März, konnte sich Rosaly Stollberger durch ihre sensationelle Performance auf dem Schießstand, (viermal fehlerfrei) und der starken Leistung auf der Loipe, im Alpen Cup den zweiten Platz (nur acht Sekunden hinter Platz 1) sichern. Sie ließ dabei unter anderem die heurige Jugendweltmeisterin hinter sich. Dadurch gelang es ihr die Führung in der Alpen Cup Gesamtwertung weiter auszubauen.

Platz drei im Sprintbewerb

Beim Sprint am Samstag schaffte sie mit dem siebten Rang erneut eine Top Platzierung. Mit dieser Ausgangslage kämpfte sie bei der Verfolgung am Sonntag durch die Tagesbestleistung bei einem spannenden Wettkampfverlauf bis zum Zielsprint um einen Podestplatz und wurde mit dem dritten Platz belohnt.

Im Zuge des Alpen Cups wurden die Österreichischen Meisterschaften im Kurzen Einzel (Freitag), im Sprint (Samstag) und in der Verfolgung (Sonntag) ausgetragen, dabei gewann Stollberger am Freitag und Sonntag Gold und am Samstag Silber.