Landeslehrlingswettbewerb
Michael Bloderer aus Molln ist Oberösterreichs bester Jungfleischer
Oberösterreichs bester Nachwuchsfleischer ist Michael Bloderer aus Molln vom Lehrbetrieb Schlachthof Artmayr in Schlierbach.
MOLLN, SCHLIERBACH. Bloderer setzte sich beim Lehrlingswettbewerb der Fleischer gegen Martin Voglsperger aus Mehrnbach und Martin Höller aus Neukirchen bei Altmünster durch. Insgesamt stellten sich acht Lehrlinge der Konkurrenz. Sie mussten unter Zeitdruck eine ganze Reihe von Aufgaben bewältigen. So ging es unter anderem darum, Fleisch grob und fein zu zerlegen, eine Schweinsschulter verkaufsfertig zu präsentieren, Sülze und Frankfurter herzustellen, küchenfertige Erzeugnisse und eine Aufschnitt-, Schinken-, Speck- und Bratenplatte zu produzieren und entsprechend dekorativ zu präsentieren. Schnelles, genaues und sauberes Arbeiten gefragt. Landesinnungsmeister-Stellvertreter Willibald Mandl gratulierte dem Berufsnachwuchs, der sein Können eindrucksvoll unter Beweis gestellt hat.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.