Herbert Schwarz
Mit 23 Chef geworden
MICHELDORF. BezirksRundschau-Lehrlingsredakteur Martin Hinterreiter absolviert in der Backstube Schwarz in Micheldorf die Ausbildung zum Bäcker und Konditor.
Mit seinem Lehrherrn Herbert Schwarz unterhielt er sich über den Betrieb und das Spannende am Lehrberuf.
Seit wann gibt es die Bäckerei Schwarz?
Schwarz: Die Bäckerei ist ein Familienbetrieb seit 1904.
Mit wie vielen Jahren haben Sie den Betrieb übernommen?
Ich habe ihn im Jahr 1996 übernommen. Zu diesem Zeitpunkt war ich 23 Jahre alt.
Welche war die größte Herausforderung?
Die größte Herausforderung war der Neubau in Micheldorf im Jahr 2001.
Welche Interessen sind für Sie am wichtigsten, um den Beruf Bäcker auszuüben?
Freude und Spaß mit unserem Handwerk und der Umgang mit hochwertigen Lebensmitteln.
Wie läuft ein typischer Tag in der Backstube ab?
Am Anfang wird alles organisiert. Daraufhin arbeiten alle kräftig in der Bäckerei. Und schließlich wird das Gebäck ausgeliefert und zu den Kunden gebracht.
Wer sich für eine Ausbildung zum Bäcker & Konditor interessiert, meldet sich direkt in der Backstube Schwarz in Micheldorf, Tel. 07582/51531. Auf Facebook: Backstube h.schwarz
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