Micheldorf im Kremstal
Reines Gewissen feiert den fünften Geburtstag

- Edelbrandsommelier Roman Winter (re.) mit seinem Geschäftspartner Reinhold Häußler.
- Foto: Reines Gewissen
- hochgeladen von Franz Staudinger
Mit dem årg High Dry Gin hat alles begonnen. Inzwischen wird auch Whisky in Altpernstein produziert.
MICHELDORF. Was im Jahr 2015 mit einer Idee begann, entwickelte sich seit der Gründung der Reines Gewissen KG im Jänner 2017 zu einer Spirituosenmanufaktur mit einem umfangreichen Sortiment in Micheldorf. Angefangen hat es mit der Produktion von Gin – wohl einem der stärksten der Welt. Roman Winter und Reinhold Häußer haben sich damals in den Kopf gesetzt, einen eigenen Gin zu produzieren.
Das Resultat begeisterte von Anfang an – auch die Experten. "Die Herausforderung war, einen harmonischen Geschmack zu entwickeln. Das ist uns gelungen", so Häußer, der sich als ehemaliger Manage einer großen Firma in der Pension einen Lebenstraum erfüllte. Mit dem årg High Dry Gin haben die beiden bereits auf der internationalen Messe "Craft Spirits Destille Berlin" 2018 eine Silbermedaille ins Kremstal geholt. "Das hat uns angespornt, weiterzumachen und war Maßstab für die weitere Entwicklung", so Häußer. in den folgenden Jahren gab es weitere Top-Platzierungen mit einer Goldmedaille, drei Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen. Auch auf nationaler Ebene sind die beiden kein unbeschriebenes Blatt. Bei der alle zwei Jahre stattfindenden Schnapsbrennerolympiade gab es ebenfalls bereits Goldmedaillen. "In den Folgejahren haben wir mindestens zwei weitere Produkte in das Sortiment aufgenommen. Wichtig dabei war uns ein breites Spektrum."
Die beiden Micheldorfer sind sich einig: "Wir fühlten uns mit diesen Auszeichnungen in unserer Firmenphilosophie bestätigt, um so auch weiterhin ein qualitativ hochwertiges Sortiment an Geisten, Likören, Kräuterbitter und Obstbränden anbieten zu können.
Whisky reift im Keller
Weiterbildung und Optimierung im Herstellungsprozess ist den beiden Unternehmern wichtig. Die technische Voraussetzungen wurden dafür mit der Anschaffung einer neuen Brennereianlage geschaffen. Heuer wurde mit der Produktion von Whisky begonnen. Ein Single Malt, sowie ein Rye Whisky werden nach der Produktion mehrere Jahre in Eichenfässern lagern.
Verkostung mit Sommelier
Alle Produkte der Reines Gewissen KG können in der Hofbrennerei in Altpernstein verkostet und auch gekauft werden. Auch Führungen mit Edelbrandsommelier Roman Winter sind nach einer Voranmeldung möglich.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.