McDanielsKremsmünster
Vom Fast-Food zum Slow-Food …
Dank oberösterreichsicher Topqualität im Bereich Serviceorientierung und Nahrungsmittelqualität. Dafür steht die Burger-Taverne McDaniels.
ein Beitrag von Gerald Schlattl
KREMSMÜNSTER. Nachhaltigkeit und Regionalität ist in aller Munde. Der Tavernen-Eigentümer Daniel Postl hat das zu seinem Lebensprinzip gemacht und zeigt, dass man jenseits einer standardisierten Industrieökonomie sehr gut mit Individualität leben kann. „Wir haben mit der Bäckerei Eglseer nebenan eine eigene Brotmischung entworfen, damit das Endprodukt besser zur Geltung kommt“, schwärmt der Studienabbrecher, nachdem ihn die Ausbildung zum Lebensmitteltechnologen zu abstrakt und weltfremd erschien.
Auch wenn „Burger“ so amerikanisch klingt und sich scheinbar nicht mit der klassischen österreichischen Tradition verbinden lässt, geht diese einzigartige Nischenkombination auf!
Daniel Postl beschäftigt in der Zwischenzeit 4 hauptberufliche Mitarbeiter und 2 Aushilfskräfte für die Stoßzeiten, denn die Nachfrage ist mehr als vorhanden. So wird am Wochenende für Hochzeiten und Firmenfeiern mit circa 40 Caterings noch extra nachgelegt.
Dabei ist der Bar-Burger-Kreateur eigentlich nur über Zufälle und Umwege zu seiner Berufung gekommen. „Ich habe eine Sauce als Küchenchef entwickelt, wo es uns bereits gelungen ist bis zum Großhandel überraschenderweise durchzudringen. Aber andere Produkte sind trotzdem liegengeblieben und das hat mich so geärgert, dass ich mir überlegen musste, etwas rundherum zu bauen: Und das war schlicht und ergreifend ein Burger, der einfach dazu gepasst hat!“
So verkaufen sich Burger und Saucen in einem gemütlich-sympathischen Ambiente quasi wie von selbst? “ Unser Inneneinrichter Oliver Thanner aus Eberstalzell unterstreicht durch sein Einrichtungskonzept nur, dass was wir „high level“ nennen, weitergeben und wo sich jeder sehr wohlfühlt!“
Ja, und sogar das Servicepersonal erfreut sich daran, gratuliere!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.