Adler erkämpfen vier Punkte am vergangenen "Auswärts-Doppelwochenende"

Mike Hummer zeigte mit zwei Treffern gegen Celje und Kapfenberg auf. | Foto: Kitzbüheler Adler
  • Mike Hummer zeigte mit zwei Treffern gegen Celje und Kapfenberg auf.
  • hochgeladen von Birgit Peintner

KITZBÜHEL. Die Adler starteten am Samstag mit dem ersten Auswärtsspiel in Celje (Slowenien). Und wie schon die bisherigen Duelle mit den Slowenen war auch dieses sehr knapp und hartumkämpft. Den eindeutig besseren Start erwischten die Adler und konnten bereits nach sechs Minuten durch die Nummer 68, Kevin Schraven, mit 0:1 in Führung gehen. Auch zu Beginn des zweiten Drittels waren die Kitzbüheler tonangebend und erhöhten durch einen Treffer von Mike Hummer auf 0:2 (24. Spielminute). Nur zwei Minuten später jedoch der Anschlusstreffer der Hausherren zum 1:2. Im Schlussabschnitt war das Spiel dann an Spannung kaum zu überbieten. Beide Mannschaften erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten, es waren jedoch die Slowenen, die drei Minuten vor der Schlusssirene den 2:2 Ausgleichstreffer erzielten. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in fünfminütige Overtime. Die Hausherren hatten in dieser Nachspielzeit das Glück auf ihrer Seite und konnten in der 63. Minute den allesentscheidenden Siegtreffer zum 3:2 erzielen.

Vierter Sieg gegen Kapfenberg

Am Sonntag ging es für die Adler gleich mit dem nächsten Auswärtsspiel weiter. Die Jungs rund um Coach Joe West waren in der Steiermark beim Kapfenberger SV zu Gast. Und die Adler wurden ihrer Favoritenrolle von Beginn an gerecht und führten nach den ersten 20 Minuten mit 1:2. Henrik Hochfilzer und Peter Lenes waren für die Kitzbüheler erfolgreich. Im zweiten Abschnitt konnten die Adler ihre Führung durch drei weitere Treffer von Patrick Huber, Mike Hummer und Christoph Echtler auf 2:5 ausbauen. Im dritten Drittel ließen die Kitzbüheler dann nichts mehr anbrennen und siegten durch einen weiteren Treffer von Kevin Wirl am Ende klar mit 3:6. „Mit vier Punkten in zwei Auswärtsspielen können wir gute leben“, war auch der Sportliche Leiter der Adler, Hans Exenberger, mit der Ausbeute seiner Mannschaft zufrieden.

Die nächsten Spiele

Am kommenden Wochenende steht das nächste Heimspiel für die Adler auf dem Programm. Am Sonntag, 7. Februar, werden die Kitzbüheler in der vorletzten Runde des Grunddurchgangs den EHC Bregenzerwald im Sportpark Kitzbühel empfangen. Spielbeginn ist um 18 Uhr.