Kitzbüheler Adler im Aufwind!

Am 14.9.2013 stand das zweite Derby gegen die Zeller Eisbären innerhalb einer Woche auf dem Programm. Die Pinzgauer waren zwar die meiste Zeit tonangebend und gingen schon in der dritten Minute durch Herzog mit 0:1 in Front (PP+1). Die Adler konnten vor über 300 Besuchern jedoch gut dagegenhalten und gestützt auf Markus Rainer im Tor, der alle Hände voll zu tun hatte, blieb man immer an den Pinzgauern dran. Kurz vor Ende eines Powerplays konnte Kapitän Lucas Etz zum 1:1 ausgleichen (10.), den Eisbären gelang jedoch noch vor der ersten Pause durch Grosslercher das 1:2 (19.).

Im zweiten Drittel gelang den Adlern durch Jaro Betka wieder der Ausgleich (29.), die Zeller konnten aber wieder zwei Tore durch Feix (30.) und Vala (33. /PP+2) nachlegen und mit einem 2:4 in die Pause gehen.

Gleich zu Beginn des Schlussdrittels war es wieder Betka, der in der 41. Minute aus einem Break das 3:4 markierte. Die Eisbären kontrollierten zwar weiterhin das Match, scheiterten aber immer wieder an der Adler-Defensive und so war es Hochfilzer, der in Unterzahl die Chance auf den Ausgleich vorfand. Nach einem Powerbreak wurde er von einem Zeller Verteidiger von hinten gefoult, den dafür verhängten Penalty verwandelte er mit einem tollen Haken eiskalt zum 4:4 (52.).
In den Schlussminuten gelang keinem der beiden Teams mehr der entscheidende Treffer und so musste das Penaltyschiessen entscheiden, in dem sich die Zeller als treffsicherer erwiesen und durch Wilfan mit dem entscheidenden Penalty den Sieg zu ihren Gunsten fixierten.

Es folgt nun am 21.09. noch ein Vorbereitungsspiel bei den Oilers Salzburg, ehe am Samstag, den 28.09.2013 um 19:30h die Kitzbüheler Adler die Kapfenberg Bulls zum Auftakt der neuen NAHL-Saison empfangen.

Wo: Mercedes-Benz Sportpark, Sportfeld 1, 6370 Kitzbühel auf Karte anzeigen