„Luxus hat seinen Preis“
Am 7. 12. eröffnet das Kempinski Hotel „Das Tirol“. Dir. Henning Reichel gibt Einblick in das Konzept.
JOCHBERG (jomo). Ein frischer Wind weht am ehemaligen Standort des Hotel Royal Spa Kitzbühel, welches nach nicht einmal zwei Jahren den Betrieb einstellte. Jetzt ist die internationale Hotelgruppe Kempinski am Ruder.
Das 5-Sterne-Luxushotel „Das Tirol“ unter der Führung von Henning Reichel will mit Tiroler Charme punkten. Es ist das erste Haus, das die Kempinski Gruppe in Österreich sein Eigen nennt. „Wir haben das Beste aus der vorhanden Architektur gemacht. Die Fassade sowie die Räumlichkeiten wurden alpin-modern gestaltet. Es wurde viel mit Holz gearbeitet. Überall findet man Elemente aus Loden oder Leder. Warme Farben dominieren“, erklärt Reichel bei der Führung durch den Hotelkomplex.
Panasiatische Küche
Ein Highlight des neuen Hauses soll das panasiatische Restaurant „sra bua“ werden. „Wir bieten hier etwas, was es in der ganzen Region noch nicht gibt“, so Reichel. Das „sra bua“ sowie das weitere Restaurant „Steinberg“ (benannt nach dem Steinbergkogel, auf den man beim Essen blickt) sind nicht nur Hotelgästen vorbehalten. „Alle Restaurants, sowie auch das Spa und die Patisserie sind öffentlich zugänglich“, erklärt der Hoteldirektor.
Keine Dumpingpreise
Das Luxushotel, das als Saisonbetrieb mit rund 160 Mitarbeitern geführt wird, will sich im oberen Preissektor etablieren. Pakete mit Dumpingpreisen soll es keine geben. „Luxus hat seinen Preis. Der Name Kempinski bürgt für Qualität“, so Reichel.
Zur Eröffnung bietet „Das Tirol“ Zimmer ab 200 Euro pro Nacht (Normalpreis ab 270 €). Zu den Spitzenzeiten (z. B. Weihnachten und Silvester) gibt es ab 500 € ein Zimmer. „Für Silvester sind wir ausgebucht und für Dezember können wir bereits mehr Buchungen vorweisen als unser Vorgänger im letzten Jahr“, berichtet Reichel.
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