Kräuterfrittatensuppe nach dem Rezept von Sarah Wiener
Ich freue mich euch heute ein Kochbuch einer ganz tollen Frau vorzustellen – Sarah Wiener. Die ungelernte Köchin hat ihren Weg auch ohne Kochausbildung gemacht und beweist damit, dass es eben nicht notwendig ist den klassischen Weg zu gehen um Erfolg in Küche und Gastronomie zu haben. Das imponiert uns (ungelernten) Blogger-Köchen natürlich ungemein ;) Und die besagte Sarah Wiener präsentiert “Kochen kann Jeder”, erschienen im Gräfe und Unzer Verlag.
Ein Lieblingsrezept von mir aus dem Buch sind die Kräuterfrittaten. Die gehen so:
Zutaten:
200 g Weizenmehl
unbehandeltes Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
300 ml Milch
2 Eier
2 EL gehackte Petersilie
EL Kerbelblättchen
(ich habe statt den frischen Kräutern 2 EL Sonnentor Gute Laune Gewürz genommen)
Butterschmalz zum Anbraten (habe normale Butter verwendet, da ich Butterschmalz gar nicht mag).
Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat in einer Schüssel mischen und mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen verrühren. Petersilie, Schnittlauch und Kerbel hinzufügen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise dünne Frittaten backen. Zum Servieren der Frittaten aufrollen, in schmale Streifen schneiden und in einem Suppenteller mit heißer Gemüsesuppe übergießen.
Mehr Infos zum Buch und weitere Sarah Wiener Rezepte gibt es im Beitrag Kräuterfrittaten auf www.cookingcatrin.at
Ich freue mich auf Ihren Besuch auf meinem Blog.
cookingCatrin
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