Lust auf Backen
Es ist wieder soweit,endlich kann man mit der Familie und Freunden wieder im Garten sitzen und die Frühlingssonne bei einem Kaffee genießen,da darf auch ein kleines Gebäck nicht fehlen,wie wäre es einmal mit "Cupcakes " dazu ein kleines Rezept von mir ,
"Espresso Cupcakes"
Zubereitung: Für den Teig 3 TL Espressopulver mit 1 TL Wasser verühren 75 g geschmolzene Schokolade 120 g geschmolzene Butter mit 200 g geriebenen Haselnüssen verrühren. 3 Eidotter mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 3 Eiweiße steif schlagen und alles miteinander vermengen.In Muffinformen füllen und bei 160 Grad ca. 40 min backen.
Für das Topping :
2 Eiweiße, 110 g Zucker ,2 TL Espessopulver , 1/4 TL Weinsteinpulver 7 min. über Wasserdampf schaumig schlagen und auf die ausgekühlten Muffins geben.
Es ist einen Versuch wert !
Euer Kurti
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.