Vermeidung von Industriezucker in der Ernährung - Österreichweite Gesundheitsaktion "Sugarfree-Challenge" startet am 1.1. 2020
Boshra Amasha startet am 1. Jänner 2020 eine österreichweit einzigartige Gesundheitsaktion: Im Rahmen der Sugarfree Challenge vom 1. Jänner bis 9. Februar nächsten Jahres will die Ernährungstrainerin aus Klagenfurt mit fachkundiger Betreuung möglichst viele Menschen in Österreich dazu motivieren, 40 Tage auf industriellen Zucker zu verzichten. „Ich will mit diesem Projekt einen Beitrag zum Gesundheitsbewusstsein der Menschen in Österreich leisten“, so die Absolventin der Vitalakademie. Die Anmeldung zur Teilnahme ist ab sofort online unter www.boshi-coach.com möglich. Nach Übermittlung einer Sugarfree-Deklaration (MindSet) zur verstärkten Motivation erhalten alle Teilnehmer per E-Mail ein Sugarfree-Tagebuch, einen Sugarfree-Kalender sowie wichtige Tipps als optimale Vorbereitung. In einem regelmäßig erscheinenden und die Aktion begleitenden Blog beantwortet Boshra Amasha alle Fragen rund um das Thema. „Es haben sich bereits jetzt viele interessierte Menschen aus ganz Österreich zur Challenge angemeldet“.
Kostenlose Teilnahme an der Aktion zur Vermeidung von Industriezucker
Der übermäßige Verzehr von Industriezucker ist eines der Hauptthemen in der Ernährung in Österreich. Es gilt als erwiesen, dass zu viel industrieller Zucker negative Auswirkungen auf die Gesundheit der Menschen hat und eine der Hauptursachen für Übergewicht und die steigende Zahl an Diabetes Mellitus-Patienten ist. Um diese Situation nachhaltig zu verändern und möglichst viele Menschen zu motivieren, startet Ernährungstrainerin Boshra Amasha am 1. Jänner 2020 mit der „Sugarfree Challenge“. Die Teilnahme ist kostenlos. „Mit dem Verzicht auf industriellen Zucker sind viele Vorteile verbunden. Ich begleite alle Teilnehmer auch nach den 40 Tagen, um eine nachhaltige Veränderung ihrer Ernährung zu erreichen“, betont die Kursleiterin.
Der Verzicht auf Industriezucker bietet zahlreiche gesundheitliche Vorteile: Als wesentlichste positive Aspekte sind eine Reduktion des Körperfettanteils, eine Stärkung des Immunsystems und eine Verbesserung der Leistungsfähigkeit zu nennen. Außerdem hat ein Verzicht von industriellem Zucker positive Auswirkungen auf das Hautbild, Knochen und Zähne. Diese Vorteile sollten für die Menschen Ansporn genug sein, um an der Sugarfree-Challenge teilzunehmen, so die Initiatorin.
Boshra Amasha konnte sich ihre umfassende Kompetenz im Bereich der Ernährung durch den Abschluss der Ausbildung als Gesundheitscoach bei der Vitalakademie Österreich aneignen, einer der größten Aus- und Weiterbildungseinrichtungen in Österreich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.