cookingCatrin: Ei, wie gut! Rezepte mit Ei
Foodbloggerin und WOCHE-Kolumnistin cookingCatrin zeigt Rezepte mit Eiern.
Ei, wie gut! Ob hart gekocht, als Frühstücksei oder als Kuchenteig-Zutat: Eier sind vielseitig einsetzbar und daher Bestandteil vielerlei Gerichte. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt ihre liebsten Frühlings-Rezepte mit Eiern. Ob schottische Eier, die im Frühling und vor allem zu Ostern gerne gegessen werden, oder ein Flammkuchen mit frischem Belag - die Rezepte passen toll zum Frühling.
Frühlings-Flammkuchen
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 g Mehl
>> 1 TL Salz
>> 2 EL Olivenöl
>> 200 ml Wasser (lauwarm)
Für den Belag:
>> 1 Zehe Knoblauch
>> 150 g Sauerrahm
>> Salz & Pfeffer
>> 100 g Champignons
>> 2 Eier
>> 8 Scheiben Prosciutto oder Schinken
>> 100 g grünes Pesto
>> optional: etwas frischer Salat oder etwas Blattspinat
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Salz, Olivenöl und dem lauwarmen Wasser einen Knetteig herstellen. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr an den Händen oder am Knethaken kleben bleibt.
Den Teig dünn ausrollen (kann ruhig unförmig sein) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit dem Sauerrahm und Salz und Pfeffer glatt rühren.
Den ausgerollten Teig mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen. Die Champignons putzen und halbieren. Auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Eier roh vorsichtig über den Flammkuchen schlagen und fertig backen. Vor dem Servieren mit dem Prosciutto und dem Pesto garnieren.
Optional noch mit etwas frischem Salat oder Spinat-Blättern dekorieren und noch warm genießen.
Schottische Eier
Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 g Bratwurst-Brät (beim Fleischhauer erhältlich)
>> 1/2 Bund Petersilie
>> 1 kleine Zwiebel
>> 6 hart gekochte Eier
Für die Panier:
>> Mehl
>> 2 Eier
>> 4 EL Schwarzbrot-Brösel (oder auch Semmelbrösel)
>> Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Das Brät mit der fein geschnittenen Petersilie und der in heißem Öl angerösteten Zwiebel gut vermischen. Die Eier schälen, das Brät in sechs Teile teilen und jedes Ei gut damit ummanteln. Zum Panieren Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen und die Brösel auf einen anderen Teller geben. Die Schottischen Eier zunächst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Reichlich Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Eier rundherum knusprig braun braten.
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