cookingCatrin: Ei, wie gut! Rezepte mit Ei

Eine Snack-Spezialität: Schottische Eier | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Eine Snack-Spezialität: Schottische Eier
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Ei, wie gut! Ob hart gekocht, als Frühstücksei oder als Kuchenteig-Zutat: Eier sind vielseitig einsetzbar und daher Bestandteil vielerlei Gerichte. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt ihre liebsten Frühlings-Rezepte mit Eiern. Ob schottische Eier, die im Frühling und vor allem zu Ostern gerne gegessen werden, oder ein Flammkuchen mit frischem Belag - die Rezepte passen toll zum Frühling.

Frühlings-Flammkuchen

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 g Mehl
>> 1 TL Salz
>> 2 EL Olivenöl
>> 200 ml Wasser (lauwarm)

Für den Belag:
>> 1 Zehe Knoblauch
>> 150 g Sauerrahm
>> Salz & Pfeffer
>> 100 g Champignons
>> 2 Eier
>> 8 Scheiben Prosciutto oder Schinken
>> 100 g grünes Pesto
>> optional: etwas frischer Salat oder etwas Blattspinat

Zubereitung:
Aus dem Mehl, Salz, Olivenöl und dem lauwarmen Wasser einen Knetteig herstellen. Den Teig solange kneten bis er nicht mehr an den Händen oder am Knethaken kleben bleibt.
Den Teig dünn ausrollen (kann ruhig unförmig sein) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Mit dem Sauerrahm und Salz und Pfeffer glatt rühren.
Den ausgerollten Teig mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen. Die Champignons putzen und halbieren. Auf dem Flammkuchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200 Grad ca. 30 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Eier roh vorsichtig über den Flammkuchen schlagen und fertig backen. Vor dem Servieren mit dem Prosciutto und dem Pesto garnieren.
Optional noch mit etwas frischem Salat oder Spinat-Blättern dekorieren und noch warm genießen.

Schottische Eier

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 g Bratwurst-Brät (beim Fleischhauer erhältlich)
>> 1/2 Bund Petersilie
>> 1 kleine Zwiebel
>> 6 hart gekochte Eier

Für die Panier:
>> Mehl
>> 2 Eier
>> 4 EL Schwarzbrot-Brösel (oder auch Semmelbrösel)
>> Öl zum Anbraten

Zubereitung:
Das Brät mit der fein geschnittenen Petersilie und der in heißem Öl angerösteten Zwiebel gut vermischen. Die Eier schälen, das Brät in sechs Teile teilen und jedes Ei gut damit ummanteln. Zum Panieren Mehl auf einen Teller geben, die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen und die Brösel auf einen anderen Teller geben. Die Schottischen Eier zunächst in Mehl, dann in Ei und schließlich in den Bröseln wenden. Reichlich Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Eier rundherum knusprig braun braten.

Weitere Rezepte mit Ei gibt es auf www.cookingcatrin.at sowie hier!

Eine Snack-Spezialität: Schottische Eier | Foto: Carletto Photography
Rezept mit Ei: Frühlings-Flammkuchen | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.