Food-Trend: Kochen mit Tee
Nicht nur ein Heißgetränk, sondern ein neuer Star in der Küche.
KLAGENFURT. Spätestens nach den Feiertagen bzw. zum Beginn des neuen Jahres sind die Meisten von uns höchst motiviert sich gesünder und bewusster zu ernähren. Das Stichwort „Detox", welches für die Entgiftung des Körpers durch gesunde Ernährung und besondere „Super-Foods“ steht, ist Hoch im Kurs.
Zum Detox Prinzip gehören vor allem Tees, Smoothies und Gemüsesuppen sowie vegane Gerichte. Weil es für bewusstes Genießen nicht nötig ist auf Diät zu sein geht´s im ersten Teil der neuen, wöchentlichen cookingCatrin Kolumne in der Woche um einen aktuellen Food-Trend: Kochen mit Tee.
Raffinierte Zutat
Damit meine ich jetzt nicht Punsch oder Heißgetränke (die uns im Winter auch schmecken), sondern Tee lässt sich als raffinierte Zutat zum Vereinern verschiedenster Gerichte einsetzen. Egal ob für Saucen, zum Ablöschen von Braten, zum Dünsten, Garen und Marinieren von Fleisch, Fisch und Gemüse sowie als einzigartiger Gaumenkitzel in Suppen, Rohkost und Desserts. Grüner, weißer, schwarzer oder auch Früchte-, Kräuter- oder Rooibostee landen spätestens seit dem letzten Jahr in Vor-, Hauptspeisen und feinen Desserts.
Mein Tipp: unbedingt ausprobieren. Unter www.cookingcatrin.at gibt´s schöne Ideen zum Kochen mit Tee: von der Kräuter(Tee)schaumsuppe über die Grüner Tee Suppe mit Nudeln und Kärntner Hendl, Fruchtigen Tee Smoothies bis zu Leckereien aus Matcha & Chai Tee: Matcha Greenies oder Chai Latte Cupcakes. Viel Spaß beim Nachkochen wünsche Ihnen Ihre cookingCatrin.
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