Neueröffnung
Le Burger eröffnet in Klagenfurt am Heuplatz

- Herbert Biber, Lukas Tauber und Dieter Matjasic (erste Reihe) und Le Burger-Team
- Foto: LeBurger/Bernhard Horst
- hochgeladen von Julia Dellafior
Am Heuplatz in Klagenfurt öffnet Le Burger bald seine 500 Quadratmeter große Burgermanufaktur. Statt liebloser Convenience-Ware aus dem Tiefkühler gibt es hier selbst-gebackene Buns, frische Patties und regionale Zutaten.
KLAGENFURT. Wem bei Kreationen wie dem „Coleslaw Burger mit gegrillten Zwiebeln und Eisbergsalat“ oder dem „Veganen Cheeseburger mit veganem Dinkel-Bun“ schon jetzt das Wasser im Mund zusammenläuft, der muss den Appetit leider noch ein paar Wochen zügeln.Am 13. April um 11 Uhr 11 zünden Le Burger Klagenfurt-Geschäftsführer Herbert Biber und sein Team die Griller, um ganz Kärnten aus der Burgersteinzeit zu entführen. Als Willkommensgeschenk gibt’s für die ersten 111 Gäste kostenlos Gutscheine für ein Burgerunikat im Wert von 20 Euro.
Es wird fleißig gewerkelt
Bis es so weit ist, wartet noch viel Arbeit auf der Baustelle im THE YELLO am Heuplatz 4, gegenüber den City Arkaden. „Der Trockenbau ist bereits fertig und der Estrich verlegt. Im nächsten Schritt folgt der Innenausbau, das heißt, die Fliesen werden verlegt und dann kommt auch schon die Kücheneinrichtung. Ein Kernteam arbeitet auch schon an der Optimierung der Arbeitsabläufe. Anfang April können wir den Probebetrieb aufnehmen“, freut sich Biber auf den Start.
Handgemacht und frisch
Ausgedacht haben sich das Gastronomiekonzept Lukas und Thomas Tauber. Seit 2014 krempeln sie die heimische Burger-Szene um. Erfolgsgeheimnis des Wiener Familienunternehmens sind die „Burgerunikate“ aus selbstgebackenen Buns mit handgemachten Patties aus täglich vor Ort faschiertem Fleisch mit AMA-Gütesiegel, die mit 20 regionalen Zutaten, ganz ohne Mehrkosten, individuell kombiniert werden können. Den gleichen Anspruch stellt das Le Burger-Team auch an das „Green“-Angebot. Quinoa-, Falafel- und Butternuss-Kürbis Laibchen werden hier selbstverständlich ohne Konservierungsstoffe angeboten. Für Allergiker finden sich glutenfreie Buns auf der Karte. Dazu gibt’s selbstgemachte Saucen und ein ganzes Bündel an Beilagen, wie z.B. die beliebten Süßkartoffelpommes. Neben den liebevoll von Hand gemachten Burgern stehen trendige Bowls, knackige Salate, sowie Steaks in Premiumqualität auf der Speisekarte.
Genuss mit gutem Gewissen
Während andere Anbieter ihre Burger noch in Alufolie wickeln und Getränke in Plastikbecher ausschenken, arbeitet Le Burger ausschließlich mit nachhaltigen Verpackungen. Die Take-Away Behälter bestehen aus Zuckerrohr und die Trinkhalme werden aus Apfelfasern gefertigt. So konnte der Plastikverbrauch schon um 95 Prozent gesenkt werden. Durch den Verkauf der Eistee Kreationen von ChariTea und Drinks von Lemonaid werden soziale Projekte unterstützt. Zusätzlich fördert Le Burger mit ,Carpe Diem – Kombucha` die Wings for life Organisation und somit die Rückenmarkforschung zur Heilung des verletzten Rückenmarks. „Regelmäßig spendet Le Burger an österreichische Hilfsorganisationen, wie „Licht ins Dunkel“ oder ,Obdach Wien`. Wir wurden in Wien bereits zwei Mal für unser soziales Engagement ausgezeichnet“, zeigt sich Lukas Tauber erfreut.



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