Nach der Völlerei: Kreative vegetarische Gerichte
Die grünen Küchenhelden laden ein
Mitkochen und genießen: An der WI'MO Klagenfurt laden ab 22. Jänner die grünen Küchenhelden ein. Nach der Weihnachtsvöllerei sollen vegetarische und vegane Alternativen unter die Lupe genommen werden. "Bei uns steht das kreative Kochen im Mittelpunkt. Wir wollen aufzeigen, wie vielfältig auch die fleischlose Küche aussehen und schmecken kann", erklärt Heidi Cas-Brunner, Fachvorständin der gastronomischen Abteilung.
In den Lehrküchen der Schule, in denen ansonsten die Jugendlichen unter fachkundiger Anleitung Hand anlegen, sind in dieser Woche alle eingeladen. Cas-Brunner: "Egal ob die Eltern, Großeltern, Tanten und Opas oder künftige Schülerinnen und Schüler - zum Mitkochen und Kosten der fleischlosen Köstlichkeiten sind alle herzlich eingeladen!" Zur besseren Organisation wird eine Voranmeldung via www.diewimo.at erbeten.
Tierlos: Auch Buchprojekt in Vorbereitung
Das Projekt, aus dem auch ein Buch resultieren wird, steht unter dem Titel Tierlos. "Vegetarisches und veganes Kochen ist schon lange etabliert, hat aber vielfach keinen guten Ruf und wird sehr emotional diskutiert. Wir wollen mit dieser Schwerpunktsetzung kreative Wege aufzeigen, wie man auch ohne tierische Produkte tolle Menüs auf den Tisch bringen kann."
Das Verarbeiten tierischer Erzeugnisse gehört damit der Vergangenheit an? Cas-Brunner: "Nein, zu einer breiten Ausbildung gehören einfach beide Komponenten, auch zur österreichischen und europäischen Esskultur. Diese wollen wir pflegen und immer wieder um neue Facetten anreichern."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.