cookingCatrin: Sommerzeit ist Eiszeit

Blaubeer-Eis in Tüten | Foto: Carletto Photography
2Bilder
  • Blaubeer-Eis in Tüten
  • Foto: Carletto Photography
  • hochgeladen von Vanessa Pichler

Was gehört einfach zu jedem heißen Sommertag dazu? Eis natürlich! Ob klassisches Tüten-Eis, Granita oder Sorbet - eis ist einfach ein Muss, wenn es draußen richtig schön warm ist. Wenn es dann noch selbst gemacht ist - perfekt! Foodbloggerin cookingCatrin hat verschiedene Eis-Variationen selbst gemacht. Das Beste: Man muss nicht einmal eine Eismaschine besitzen!

Blaubeer-Eis in Tüten

Zutaten (für 500 ml Eis):
>> 2,5 Becher Blaubeeren (entspricht 200 g)
>> 1 Becher Zucker (entspricht 125 g)
>> Saft einer halben Zitrone
>> Mark einer Vanilleschote
>> 2 Becher Schlagobers (entspricht 320 ml)
>> 4 Eigelb
>> knusprige Honigtüten zum Servieren

Zubereitung (mit und ohne Eismaschine):
Beeren mit der Hälfte des Zuckers und Zitronensaft auf kleiner Flamme erhitzen. Fein pürieren. Den restlichen Zucker mit Schlag verrühren. Eigelbe in einer Schüssel verquirlen. Nach und nach die Schlag-Zucker-Mischung in die Eigelbe einrühren. Unter Rühren abwechselnd Beerenpüree und Schlag-Mischung einrühren bis eine Creme entsteht. Creme durch ein Sieb passieren. Vanillemark einrühren. Den restlichen Schlag aufschlagen, unter die Creme heben. Blaubeer-Eis in die Eismaschine geben oder für mindestens sechs Stunden (besser über Nacht) im Gefrierschrank fest werden lassen.

Tipp: Das Eis kann mit jeder Art von Beeren zubereitet werden.

Granita di Café

Zutaten (für 4 Portionen):
>> 500 ml sehr starker Kaffee (Espresso)
>> 6 EL Zucker
>> Mark einer halben Vanilleschote
>> 220 ml Schlagobers

Zubereitung:
500 ml Espresso zubereiten. Vanilleschote auskratzen, Mark mit Zucker in den Kaffee einrühren. Kaffee in eine Schüssel gießen, drei bis vier Stunden einfrieren. Dazwischen immer mit dem Schneebesen durchrühren, damit das Eis nicht gleichmäßig gefriert. Sobald ein grobkörniges Sorbet entstanden ist (nach drei Stunden), mit einer Gabel durchrühren. Schlagobers aufschlagen, auf Gläserböden verteilen. Granita darauf geben, mit Schlagobers garnieren.

Noch mehr Eis-Rezepte unter www.cookingcatrin.at sowie hier!

Blaubeer-Eis in Tüten | Foto: Carletto Photography
Granita di Café | Foto: Carletto Photography
Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.