Schule & Ausflug
Kritzendorfer Volksschüler durften eigenes Brot backen

- Die 3a der Volksschule Kritzendorf bei der Bäckerei Rest in Höflein.
- Foto: VS Kritzendorf
- hochgeladen von Angelika Grabler
Lehrausgang zur Bäckerei Rest
KRITZENDORF / HÖFLEIN (pa). Seit vielen Jahren dürfen die Kinder der VS Kritzendorf einmal in ihrer Schulzeit einen Vormittag in der Bäckerei Rest in Höflein verbringen.
Sie werden dort von der Familie Schuecker und Ihrem Team jedes Mal freudig erwartet. Mit großer Geduld und Freundlichkeit wird den Mädchen und Buben das Handwerk des Bäckers nähergebracht.
Vom Erklären und Anschauen der Maschinen, bis zur Vermittlung wie viel Arbeit eine Handsemmel macht und dem eigenhändigen Ausprobieren, reicht das Programm. Begeistert machten sich die Buben und Mädchen der 3. Klassen daran, den vorbereiteten Teig unter fachkundiger Anleitung der Profis zu kneten und in die richtige Form zu bringen. So entstanden unzählige Semmeln, Brezel, kleine Striezel und was die Kreativität der Kinder sonst noch hervorbrachte. Während der Wartezeit des Backens wurden sie auf eine köstliche Jause eingeladen. Doch damit nicht genug, machten sich die Mädchen und Buben mit all ihren Schätzen auf den Weg zurück zur Schule. Dort erfüllte der Duft von frischem Gebäck das ganze Schulhaus.
„Vielen Dank für den tollen Vormittag!“, sagen die Kinder und LehrerInnen der Volksschule Kritzendorf.



Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.