Wachau
Online fünf Kräuter kennenlernen
Bärlauch, das wiederentdeckte Wildgemüse, kann zu zahlreichen kulinarischen Leckerbissen verfeinert werden und ist gleichzeitig Teil der Frühjahrskur.
WACHAU. "Um sicher zu stellen, ja keine giftigen Blätter zu ernten, wie die der Herbstzeitlose oder des Maiglöckchens, gilt es den Bärlauch genau zu betrachten", erklärt Elke Wallner-Zeinzinger
Kräuter- und Grüne Kosmetik Pädagogin Elka Wallner-Zeinzinger.
Wichtig ist der Geruch
Sie gibt wichtige Tipps für die Ernte des Bärlauchs. "Jedes Blatt schlüpft einzeln aus der Zwiebel und entfaltet, das mit länglichen Rillen perforierte Grün. Der Geschmack und der Geruch erinnert an Knoblauch, zählt Bärlauch (Allium ursinum) doch zu den Zwiebelgewächsen", so die Waldpädagogin..
Online Angebot
In fünf Abenden werden fünf Wildkräuter genau unter die Lupe genommen und Rezepte weitergegeben. Die Frühlingskräuterreihe startet am Freitag, dem 12. März 2021 um 17.30 online über Zoom. Anmeldungen unter 0699 11971115 oder www.wohnspirale.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.