100 Jahr NÖ
Mit "verfeinerten" Rezept der Oma gewinnt Schülerin
Im Herbst 2021 forderte die Bildungsdirektion alle Bildungseinrichtungen NÖs auf, sich mit Projekten anlässlich des Jubiläums „100 Jahre Niederösterreich“ zu beteiligen.
KREMS. In der Übungsfirma der HLM HLW Krems haben sich die Schülerinnen dieser Aufforderung angenommen und passend zum Bereich Kulinarik ein Projekt gestartet. Hanna Sinnhuber aus der 4 BHLW hat fast im Alleingang das Projekt umgesetzt. Das Originalrezept ihrer Großmutter wurde modernisiert und zwei weitere Abwandlungen überlegt.
Abwandlung des Rezepts
Um den heutigen Ernährungstrends und dem vermehrten Aufkommen von Unverträglichkeiten gerecht zu werden, hat sich Hanna eine vegane und eine glutenfreie Variante überlegt. In Kombination geht`s natürlich auch: Glutenfrei und vegan.
Die Rezepte wurden neu geschrieben, die Zubereitung in Videos und Bildgeschichte festgehalten.
Regionalpreis für Schülerin
Die Schülerin wurde von ihren Klassenkolleginnen tatkräftig unterstützt. Und siehe da: Nach einigen Wochen traf die Einladung zur Regionalpreisverleihung ein. Hanna gewann mit ihrem Projekt einen Preis. Die Urkundenverleihung fand kürzlich im Palmenhaus Gmünd statt. Jetzt folgt noch die Preisverleihung in St. Pölten
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.