Jetzt ist Zeit fürs Kochen: Rezept-Tipp aus Krems
Palatschinken mit Spinatfüllung
KREMS. Da viele Kremser aktuell mehr Zeit zuhause verbringen, haben die Bezirksblätter unsere Leserinnen und Leser aufgerufen uns ein einfaches und schmackhaftes Gericht zu schicken (Doris.Necker@bezirksblaetter.at) oder es selbst online auf meinbezirk.at mit dem Schlagwort rezeptkrems zu stellen. Falls Sie noch nicht als Regionaut registriert sind, melden Sie sich bitte an.
Für die Palatschinken mit Spinatfüllung benötigt man folgende Zutaten:
• 250g Mehl
• 250g Milch
• 250g Wasser
• 1/2 Teelöffel Zucker
• 1/2 Teelöffel Salz
• 30g weiche Butter
Die Füllung besteht aus:
• 200g Ricotta
• 400g tiefgefrorener Spinat
• 1Glas fein geriebener Parmesan
• 2 Eier
• Salz, Pfeffer, Knoblauchgewürz, Muskatnuss
Und dazu gibt es eine köstliche Sauce:
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2- 3 Karotten
500 ml Tomatenpassata
Ein kleines Stück Butter
Öl zum Anbraten
Prise Zucker
Salz, Pfeffer
1. Alle Palatschinkenzutaten mixen bis sie sich gut verbunden haben. Anschließend Palatschinken in der Pfanne braten.
2. Den Spinat von dem beim Auftauen entstandenen Wasser befreien. In eine Schüssel geben. Ricotta, Eier, Parmesan dazu geben und würzen. Alles miteinander vermischen.
3. Zwiebel und Knoblauch feinhacken und mit ein wenig Öl auf der Pfanne anbraten. Karotten fein reiben und dazu geben. Alles noch kurz braten. Tomatenpassata und ein wenig Butter dazu geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
4. Palatschinken mit Spinatfüllung befüllen, zusammenrollen und in eine Backform geben. Die Sauce drübergiessen und im Rohr mit 180°C 35-40 Min überbacken. Mit einem Lieblingssalat servieren und Ofenfrisch genießen. Am nächsten Tag vor der Mahlzeit einfach kurz in den warmen Ofen geben - aufgewärmt schmeckt es genauso gut.
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